Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
У нас ликвидировалось предприятие и мне нужно предоставить справку в центр занятости о средней з/п. Вот такая ситуация: фирма закрылась 30 апреля, перед этим у меня в марте был отпуск 28 кд, а в апреле мне еще выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Вот что мне нужно брать в расчет? Бухгалтер не знает как ее заполнять(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Снова бух
|
![]()
Sweetly, отпускные не брать (в примечании указать период "с... по..." и причину отсутствия "отпуск очередной Пр. №... от ..."), КНО тоже не брать.
В форме справки наш ЦЗН даже дает в примечании документ, которым надо пользоваться при заполнении "Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице..." №62 от 12.08.2003 г.
Сказали спасибо: | Sweetly (10.06.2014) |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Снова бух
|
![]()
Sweetly, почитайте порядок, там написано, что исключаются периоды и начисленные суммы, когда за работником сохраняется средний заработок.
В общем случае, берем отработанные смены и начисления за них (тариф/оклад, вечерние/ночные, доплаты, премии...).
![]() |
#5 |
Снова бух
|
![]()
А эти периоды указываются отдельно, потому что не включаются, если не ошибаюсь, в период оплачиваемой работы (в неделях) за предшествующий год.
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Снова бух
|
![]()
Sweetly, ну, у каждого ЦЗН своя форма справка )
Если там сверху минитабличка с этими невыходами, то там не надо. Я указываю в примечании, где з/п и отработанные смены помесячно, чтобы пояснить, почему норма не выработана.
Сказали спасибо: | Sweetly (10.06.2014) |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну да... Наверно, Вы правы... Все-таки там расщитывается средняя з/п за фактически отработанное время, а отпуск же не рабочие дни... Я уже так запуталась с этой справкой!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А вот еще такой вопрос. Там же надо указать среднюю з/п за 3 месяца перед увольнение, т.е. февраль, март и апрель. А март у меня полностью вылетает, т.к. отпуск. Т.е. нужно считать только февраль и апрель? брать з/п за эти два месяца и из них высчитывать за три?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Снова бух
|
![]()
Sweetly, итого начислено / итого факт. отработано дней или час. * итого дней по плану за 3 мес. / 3
![]() |
#11 |
|
![]()
Полянская,
т.е. грубо говоря, я беру свой заработок за февраль и апрель, делю его на количество отработанных дней и потом это все умножаю на среднее количество рабочих дней за три месяца? Так получается? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Здравствуйте. Прошу помощи. Я недавно устроилась на работу, опыта нет.
Мне нужно рассчитать справку для Центра занятости сотруднику. Со всем разобралась, кроме одного - не понимаю как пересчитать рабочие дни в недели. Ну в ступор меня это вводит. Сотрудник принят на работу 09 января 2013г, уволился 30 апреля 2014г. Рабочих дней за 12 мес. получается 247, а недель??? Как их посчитать? Буду очень благодарна за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
можно на 7 разделить, а можно по календарю...
![]() |
#16 |
|
![]()
На 7 делить? А я почему-то думала на 5 (рабочих дней в неделю). А по календарю как? Ну кретинизм у меня на это. Ведь есть праздничные дни, т.е. неделя не полная... ааааа....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Снова бух
|
![]()
Татьяна0111, взять число календарных дней предшествующих 12 мес. до даты увольнения, исключить из него дни отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения, прогулы, простой по вине работника (если были) и разделить на 7 в общем случае.
Он же у Вас не работал на неполной рабочей неделе? Тогда просто так, без перерасчета на полную.
![]() |
#18 |
|
![]()
Полянская,
Вот смотрите: в справке написано в течении 12 мес .....отработано: на условиях полного рабочего дня (недели) ____ РАБ. дней; на условиях неполного рабочего дня (недели) __0__ раб. дней; и с пересчетом на полный рабочий день (неделю) имеет ___?????___ недель оплачиваемой работы. Вот эти три показателя меня выкашивают. Ну правда вторая строка = 0. Я считала рабочие дни для первой строки, получилось 247. Период беру с 30.04.2013 по 30.04.2014. Отпускных, больничных не было в этот период. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Снова бух
|
![]()
Татьяна0111, сколько ЦЗН, столько и справок )
Наши, оказывается, еще не настолько сумасшедшие, у нас просто "и за последние 12 мес. имел ____ недель оплачиваемой работы". Зачем им рабочие дни? Ведь все это для того, чтобы выявить, имел работу свыше 26 недель за последний год (и назначить пособие %% от СЗ) или нет (и назначить по минималке).
![]() |
#20 |
|
![]()
Да, я уже это вычитала. Вот это мне и непонятно. Зачем им конкретезировать? ЭТИ дни надо превратить в недели. КАК они их будут проверять?
Если я считаю по календарю получается 49 недель, если 247/5=49,4 недель, если 247/7=35,28 недель. Год человек отработал без больничных и отгулов. Т.е. по идее это должны быть 49 недель, но вот что-то меня останавливает)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка в центр занятости если отработано менее 3х мес | Eginea | Пособия | 1 | 23.05.2014 07:01 |
Центр занятости | inessa70486 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 05.10.2012 16:34 |
Справка о заработной плате в центр компенсационных выплат | Татьяна83 | Зарплата и кадры | 7 | 11.09.2012 12:24 |
Справка для центра занятости населения | Мия 5 | Начисление заработной платы | 0 | 11.04.2012 22:32 |
Справка в центр занятости | Оксaнa | Пособия | 7 | 28.06.2011 12:11 |