Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Закрывается ЮЛ по инициативе ИФНС, по причине не предоставления отчётности более 12 месяцев. Ими размещено объявление в "Налоговый вестник" срок которого (3 месяца) заканчивается 27.11.2014 г. После чего, как я понял, ЮЛ будет исключено из ЕГРЮЛ. Я единственный учредитель и участник, деятельность не велась. На счёте в банке, только сумма уставного капитала. Подскажите, пожалуйста, когда (до или после ликвидации) и как (на какие цели) я могу снять деньги и закрыть счёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
yurbant, вы уверены что сумма внесенного уставного капитала еще осталась на счету? Банк каждый месяц списывает комиссию за ведение счета.
![]() |
#3 |
|
![]()
Не знаю, как сейчас, но летом ещё были. Не вся сумма конечно, часть денег банк перечислил на штрафы ИФНС.
А конкретно, по вопросу, есть что сказать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Странное дело, неужели никто не знает ответ. Бьюсь над этим уже полгода. В банке предлагают снять через чековую книжку, но так же не знают какие цели при этом указать. Узнавал у многих бухгалтеров, то же не кто не знает законного способа. Единственное, что приходит на ум, это снять деньги на хоз нужды, но это же не правильно.
Не уже ли не существует законного способа вернуть свои же деньги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
При ликвидациях, не важно принудительная она или добровольная, существует такое понятие как окончательные расчеты с учредителями. Можете по чековой книжке снять или там же Вам составят платежное поручение на перечисление остатка на ВАШ личный расчетный счет, с наименованием - Расчеты с единственным учредителем, согласно Решения ИФНС № дата.. Всё.. проблем дальнейших не вижу.. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | yurbant (17.11.2014) |
![]() |
#8 |
|
![]()
Fox120, спасибо, единственный профессиональный ответ, который я услышал.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
ПИ.СИ. Не в обиду скажу, в следующий раз, прежде чем открыть предприятие, подумайте! готовы ли Вы платить государству штрафы, пени и прочую ерунду от контролирующих органов из-за мелочей в виде не предоставления отчетности. Ну вот мне жалко всегда деньги на это, даже не мои, чужие.. Последний раз редактировалось Fox120; 17.11.2014 в 12:02. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | yurbant (17.11.2014) |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ещё раз спасибо. А что они мне могут предъявить, если счёт будет закрыт?
Или они могут наложить штраф на меня, как на физ. лицо? Решение, которое они разместили в "Налоговом вестнике", уже есть. Я думаю, они уже не будут заострять на этом внимание. Банк сразу снимет своё, при перечислении. Или я не прав? P.S. Отчётность (нулёвки) я предоставлял два года, один раз не сдал вовремя (опоздал на 2 дня), лучше бы совсем не сдал. А потом прочитал закон, и решил вот таким способом, расстаться с предприятием. ![]() Последний раз редактировалось yurbant; 17.11.2014 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
yurbant, можете назвать ИНН вашей организации?
Сказали спасибо: | тамаратимофеевна (24.02.2015) |
![]() |
#13 |
|
![]()
Зачем? Вы из налоговой?
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | тамаратимофеевна (24.02.2015) |
![]() |
#14 |
Шмотошница ...
|
![]()
Наличие в предприятии р/с или его отсутствие ни как не влияет на наказания которые могут выставить ИФНС и другие контролирующие органы. Штраф может быть выставлен и на организацию и на Вас, как на физ. лицо.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | yurbant (18.11.2014) |
![]() |
#15 |
|
![]()
Я где то читал на форуме, что после прекращения существования ЮЛ, проблематично снять деньги со счёта, так как фирма закрывается не по собственному желанию, и ликвидатора нет, и снять можно только через арбитражный суд. Это так? Как я могу потом снять деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Шмотошница ...
|
![]()
Нет не так. Я Вам уже дала полный ответ на Ваш вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
yurbant, Да закройте его сейчас, слейте деньги оставшиеся и все, а потом заявление о закрытии.
Так печать то у вас никто не забирает, можете хоть до закрытия, можете хоть после закрытия. Я так думаю. У нас была фирма, которую сливали, сняли все деньги с р/счета, написали заявление о закрытии, с фирмой попрощались и гори оно там все синим пламенем.
Сказали спасибо: | yurbant (19.11.2014) |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Должна, но вы много видели директоров которые реально уничтожили печать после закрытия ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно снять "доход" со счёта ИП (УСН 6%)? | Кулхацкер | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 10.06.2014 20:14 |
кто может снять деньги на з/п | Сушка | Зарплата и кадры | 3 | 06.02.2013 18:16 |
ИП снять деньги с р/счета | Lena10 | Расчеты | 17 | 14.06.2011 11:02 |
Организация на УСН, как снять деньги с р/счета. Учредитель и директор одно лицо | Нечаева | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 10.10.2010 19:56 |
Как правильно снимать деньги с расчётного счёта и отображать в бухгалтерии? | Скрин | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 15 | 30.06.2010 20:53 |