Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Не могу разобраться с проводками по учету первоначального баланса абонента. Вышестоящая организация заставила нас ( как струтурное подразделение) купить у одной полезной фирмы симкарты "Мегафон". Раньше они были без первоначального баланса и пролежали без подключения почти год.Сейчас мы доплатили по 70 руб. за симкарту и теперь они подключены и с первоначальным балансом абонента.
Проблема вот в чем : этот первоначальный баланс НДС не облагается,как выручка не проходит. Ведь эти 70 руб. в полном объеме поступают на счет абонента. Я мудрила, мудрила, только запуталась. Гл. бух. управления тоже не смогла подсказать, как правильно оформить оприходование первоначального баланса и реализацию симкарт с этим несчастным балансом. Д 41 Кр 76 поступление первоначального баланса Д 76 Кр 41 списание Д 62 Кр 76 реализация Д 50 Кр 62 неее... что-то не то, вроде на 76 счете я должна показывать только движение, сальдо на нем не должно быть. Подскажите, пожалуйста. У меня опыт работы 1 год. Организация на ОСНО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Злой гений!
|
![]()
д 44 к 60- стоимость услуг сотовой связи потребленной для производственных нужд. Основание Счет- оператора
д 19 к 60- учтен НДС по услугам сотовой связи. Основание счет фактура д 60 к 51-оплачено стоимость услуг сотовой связи оператора. Основание выписка с р/сч.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо! Но,наверное, я по рассеянности, забыла указать, что у нас торговая организация, и симкарты эти не для собственных нужд , а для перепродажи. Правда, придется их продавать без наценки. В этом случае, как мне кажется, будут совсем другие проводки.
И еще загвоздка.Когда, год назад нам их отписывали,была одна цена. Теперь же эта организация потребовала от нас доплатить по 50 р. за симкарту и они выделят авансовый платеж в 70 руб. Разницу в 20 руб, они брали на свои убытки, а мне отписали счет: Первоначальный баланс абонента 70 руб. НДС - 0 Сим-карта -(минус) 16,95 руб. НДС - (минус)3,05 И еще передали исправительную счет-фактуру за ноябрь 2006г. Что мне теперь с этими документами делать??? Заранее благодарю всех, кто мне сможет помочь! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Злой гений!
|
![]()
Пример 3. ООО "Связной" приобрело у оператора связи партию карт экспресс-оплаты на сумму 55 200 руб. (в том числе НДС - 18%), перечислило оператору деньги на расчетный счет и реализовало всю партию карт за 69 360 руб. (в том числе НДС - 18%).
В бухгалтерском учете ООО "Связной" были сделаны следующие проводки: 1) перечислена сумма денежных средств оператору за карты: дебет 60 кредит 51 55 200 руб.; 2) отражена покупная стоимость карт экспресс-оплаты: дебет 41 "Товары" кредит 60 46 780 руб.; 3) учтен НДС по приобретенным картам: дебет 19 кредит 60 8420 руб.; 4) принят к вычету "входной" НДС: дебет 68, субсчет "Налог на добавленную стоимость" кредит 19 8420 руб.; 5) отражена выручка от продажи карт экспресс-оплаты: дебет 50 "Касса" кредит 90 "Продажи", субсчет "Выручка" 69 360 руб.; 6) начислен НДС по проданным картам: дебет 90, субсчет "Налог на добавленную стоимость" кредит 68, субсчет "Расчеты по налогу на добавленную стоимость" 10 580 руб.; 7) списана стоимость проданных карт: дебет 90, субсчет "Себестоимость продаж" кредит 41 46 780 руб. ООО "Связной" применяет общий режим налогообложения. Поэтому в налоговом учете бухгалтер включит 58 780 руб. (69 360 - 10 580) в состав доходов, а 46 780 руб. - в состав расходов. Почитайте статью во вложении - этот пример взят оттуда. Там несколько ситуаций рассматривается.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 30.11.2007 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проводки | Luna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 18.08.2010 08:59 |
Баланс | Angell | Отчетность в примерах и картинках | 13 | 14.05.2010 16:48 |
Проводки | Maruska | Программы: 1C 7.7 | 0 | 24.09.2007 07:34 |
Проводки по ОС | Анютик_С | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 23.03.2007 12:31 |
Проводки. | And | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 21.02.2007 17:37 |