Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Кто знает объясните как поступать с ними? Книга учета бланков, а что и как еще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
ПАнятнА)...
Ну , исходя из того, что Вы оказываете услуги населению, то Вы, действительно, можете применять БСО . п.2 54-ФЗ А по поводу БСО ознакомьтесь с Постановлением №359 от 06.05.2008. Там все подробно расписано, что вести и как хранить. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
то что я могу, я так знаю. Постановление я тоже изучила меня интересует конкретно если ИП без наемных лиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Учусь все время
|
![]()
да хоть с кем, хоть с работниками хоть без , Вам уже ответили можно применять БСО,
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Учусь все время
|
![]()
с чего это?? Учет один у всех хоть у ИП хоть у ООО ( по БСО) ИП сам и оформляет, получает БСО в типографии, покупает и ведет книгу по учету БСО. Он сам себе хозяин ( хочет посчитать бланки да ради бога считай, ) что вы хотите конкретно узнать??
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Ну купил бланки. Заполнил книгу учета бсо. А какие то акты надо составлять на их приобретение? Инвентаризация обязательна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Учусь все время
|
![]()
у вас будут чеки ( накладные) на их приобретение ( типография выдаст).
Учет БСО может вести только материально-ответственное лицо (МОЛ),в вашем случае ИП сам. Бланки БСО принимает МОЛ в присутствии комиссии. принимает сам. Результат приемки оформляется актом передачи БСО — требование п. 15 Положения по БСО. (для себя сам сдал сам принял) Книга БСО Для учета БСО используется Книга учета бланков документов. Книга учета БСО нумеруется, прошивается, заверяется печатью и подписями лиц, ответственными за ведение учета в организации — требование п. 13 Положения по БСО. ( сам ИП заверяет) Запись в книгу вносится при получении пачки БСО из типографии и при выдаче пачки бланков ответственному лицу для использования (дата, наименование БСО, серия, с номера … по номер …, количество бланков, кому выдано, подпись получившего бланки). Сам себе выдает. Записывать каждый выданный БСО не нужно. Инвентаризация БСО проводится, как правило, одновременно с ревизией кассы — требование п. 17 Положения по БСО. Правила проведения ревизии БСО закреплены приказом МФ России №49 от 13/06/1995 о методических указаниях при инвентаризации финансовых обязательств и имущества. Результаты инвентаризации БСО фиксируются в унифицированной форме ИНВ-16. Сам себе ее сделает Хранить БСО нужно в опечатываемых помещениях, где нет угрозы порчи или хищения. Вообщем это все делает сам себе.
Сказали спасибо: | sveta832006 (26.11.2014) |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Учусь все время
|
![]()
он может и не создавать сам себе.
да сделайте ее для галочки мало ли что. Если у нас директора сами себе в подотчет заявления пишут и эти заявления требуют, то ИП сам и проведет инвентаризацию в одном лице.
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Учусь все время
|
![]()
sveta832006, ну конечно, у вас же в чеке ( накладной) написано кол-во БСО ( вы ж заказали на основании чего то) кол-во я имею ввиду ( заказ или устно).
![]() |
#15 |
|
![]()
а подскажите еще - выписал бсо. Кроме как отражение в книге еще надо где то документально это оформлять или нет? Я правильно поняла что Все ведение учета бсо заключается только в книге и инвентаризации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Учусь все время
|
![]()
Обычно их регистрируют в Книге Учета Доходов и Расходов (это при УСНО) а у вас записывать каждый выданный БСО не нужно. Вы все инвентаризацией БСО подтвердите сколько потратили и сколько есть в наличии, БСО. Может кто поправит меня так как я делаю так, была проверка ничего не наши ( нарушений не выявили).
Сказали спасибо: | sveta832006 (26.11.2014) |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
ФСС поквартально (пока до 15 числа)
НДФЛ раз в год в налоговую (до 30 марта вроде)
![]() |
#19 |
Бух, просто бух
|
![]()
В ПФР отчитываетесь по работникам, в ФСС ежеквартально, декларацию по ЕНВД тоже сдаете ежеквартально, по НДФЛ отчитываетесь по окончании года до 30.03.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
то есть - в россии 4 отчета: ФСС и ПФ - раз в кв, ндфл и списочная числ - раз в год. А что с декларацией раз в год или в квартал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Постановка-снятие организации с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД | qwertina | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 20.04.2012 23:01 |
Как делить ЕНВД? | elvirae | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 18 | 15.04.2012 22:02 |
УСН (на патенте) и количество наемных работников | Инесса68 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 01.04.2011 23:44 |
ЕНВД и количество работников | Helenочка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 31.03.2011 10:45 |
ИП без наемных работников, УСН доходы: сумма единого налога 2010 | Irrch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 08.01.2011 18:15 |