Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
помощник руководителя
|
![]()
Подскажите как оформляется внутреннее совместительство, и все что с ним связанно, какие документы оформлять?!?
Например совмещать собираемся с должностью бухгалтера; в штатке стоит оклад (например 6490р.). Я правильно понимаю,что должна буду к основному окладу прибавить часть оклада бухгалтера, а можно 50% прибавить? и какую запись в трудовой сделать? А еще в 1С - оформлять отдельным приказом или достаточно Документа изменения оклада? Короче куча вопросов? подскажите, оч. надо! ![]()
![]() |
#2 |
Злой гений!
|
![]()
MarinaT, разница в окладах выплачивается когда идет внутренние совмещение. Делаете приказ возлагаете обязанности и прописываете, что с разницей в окладах доплата.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
помощник руководителя
|
![]()
ОК ,спасибо; а вот запись в трудовой?- как правильно оформить?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Совместительство прописываете в труд. договоре (это к вопросу о документах). А в труд. книжке совместительство отражается по желанию.
![]() |
#5 |
помощник руководителя
|
![]()
anytkin1,это я понимаю, но это больше подходит внешнему совместительству, а у меня совмещение должностей внутри одной фирмы.
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
А у Вас, кстати совмещение или совместительство?
![]() |
![]() |
#7 |
помощник руководителя
|
![]()
Совместительство
![]() |
#8 |
Злой гений!
|
![]()
MarinaT, когда я работала в ВК. У нас просто писался приказ о том что на период такой то далее должность сотрудника Ф.И.О. возлажить обязанности с выплатой разници в окладах. Потом делалась выписка для бухгалтерии. И никаких записей в трудовую книжку. Приказ подписывал командир, потом начальник отдела кадров заверял выписку и отдавал гл. бухгалтеру.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
1. Делаем приказ на возложении обязанностей без освобождения от основной работы. Оклад установлен в штатном расписании, значит на оклад, только пропорционально отработанному времени.
2. Делаем доп. соглашение к трудовому договору 3. Табель рабочего времени ведется по двум статьям: По основному месту работы - 8 часов По внутреннему совместительству - 4 часа. 3. Начисляем заработную плату в 1С по двум статьям: Заработная плата по основному месту работы Заработная плата за совместительство
![]() |
#10 |
|
![]()
При совместительстве как минимум половина от оклада по той должности, на которой так работаешь. Т.к. совместительство предполагает не более 20 часов в неделю при 5-дневке. Т.е. не более половины месячной нормы от обычной ставки.
![]() |
#11 |
помощник руководителя
|
![]()
Nadia, а не могли бы уточнить: в табеле должна буду указывать одну и ту же фамилию в разных строках но заполнение будет в соответствии с осн. работой и совместит? И з\п: тоже будет двумя отдельными строками начисляться в одном документе?
![]() |
#12 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Внутреннее совместительство не должно отражаться в табеле отдельной графой, т.к. сотрудник то у нас один, и он как правило должен успевать за свой стандартный рабочий день исполнять и свои и совмещаемые обязанности. А доплата за совмещение ему делается на основе приказа о совместительстве и фактически отработанного времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
помощник руководителя
|
![]()
Спасибо за инфо,теперь у меня ход действий выресовывается
![]()
![]() |
#14 |
помощник руководителя
|
![]()
Забыла выяснить кое-что: у меня ситуация была сначала года: оформили с января к себе человека по совместительству (основнная работа у него была), ввели новую штатну единицу-бухгалтер;
по идее совместительство подразумевает 4-5 часов работы и 40% от оклада по штатке. Бухгалтер сделал штатное расписание и оклад указала 6897 и начисляла именно эту сумму. Если посчитать что это 40%, то получается от 17000р. И здесь я растерялась..... В январе у нашего Ген.дир. оклад был 10000р. (увеличили только в мае). И вот нестыковочка. Просто бухгалтер у нас с типа, дороже стоит (если логично штатку заполнять). А можно прописать в приказе что бухгалтер принят по совместительству на полный оклад? (и тогда в штатке можно оставить 6897р.) Но по моему такой вариант не правильный (даже где-то в кодексе написано)
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совместительство или основное место работы | Зима | Зарплата и кадры | 1 | 28.11.2007 12:57 |