Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем! Вышла из декрета и попала в ад..Суть проблемы: есть ИП, до февраля 2016 на ЕНВД, далее должно было быть УСН 6%, но никто это несчастное ИП на УСН не перевел и получилось ОСНО. Деятельность ведется (вознаграждения по агентскому договору). Что делать, вообще не представляю.... Помогите, пжста, советом! Может вообще закрыть ИП....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
это не избавит от необходимости отчитаться и заплатить.
Что делать: подать заявление на освобождение от НДС по ст.145 НК до 30.04.17 сдать 3-НДФЛ и 4-НДФЛ
Сказали спасибо: | катябелка (09.12.2016) |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
На сумму документально подтвержденных расходов.
Если таковых не было, то можно воспользоваться профессиональным вычетом. Процентов 20 он... не помню. Там при заполнении декларации всё указывается и считается.
![]() |
#5 |
|
![]()
[QUOTE=Среда;1138257]На сумму документально подтвержденных расходов.
Если таковых не было, то можно воспользоваться профессиональным вычетом. Процентов 20 он... не помню. Там при заполнении декларации всё указывается и считается.[/ ст. 145 НК РФ, применяется в отношении всей деятельности налогоплательщика, а не в отношении отдельных видов бизнеса или операций. В то же время оно не освобождает от уплаты ввозного и агентского НДС (п. 3 ст. 145, ст. 161 НК РФ). - то есть мы не попадаем на освобождение от НДС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Еще один момент, даже если ИП сняли с учета, в течении 3-х лет его могут тягать разного рода проверками.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
У вас н/о только вознаграждение
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Alter ego
|
![]()
катябелка, т.е. вы на ОСНО, а налорги даже не спросили почему вы НДС не сдаете? Вы бы не паниковали, а спокойно разобрались на каком вы режиме н/о
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
подавали заявление о снятии с учёта по ЕНВД или с 16 февраля появилась какая-то деятельность, не попадающая под ЕНВД?
![]() |
#14 | ||
Alter ego
|
![]()
Среда, агентское вознаграждение как раз и не попадает на ЕНВД.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
катябелка, т.е. вы на ОСНО, а налорги даже не спросили почему вы НДС не сдаете? Вы бы не паниковали, а спокойно разобрались на каком вы режиме н/о[/QUOTE]
да, на ОСНО, на УСН не вставали. Я в декрете была, замещала бухгалтер, как оказалось оч непорядочная... она мне в записке написала, что ИП "не успела поставить", а трубку теперь не берет.... вообщем разгребать мне. И виновата буду я. Вот такое лирическое отступление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Alter ego
|
![]()
делайте полный расклад вашему ИП пусть платит теперь все причитающееся ему по закону
![]() |
![]() |
#17 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите кто знает. Деятельность прекратили 23.12.2016 г., я подала заявление, с 09.01.2017 г. становимся на учет в другую налоговую. Теперь думаю, получается с 24.12.2016 по 08.01.2017 я находилась на ОСНО и теперь мне надо за этот период декларацию по НДС подавать или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|