Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, нужна Ваша помощь-консультация
![]() В январе 2015 г.открыли ИП на УСН 6%, пока еще никакой деятельности не вели, планируется производство пельменей, соответственно это закуп сырья, производство, с дальнейшей реализацией. Подскажите, пожалуйста, какие бух.документы необходимо вести, помимо отчетов в ФНС и фонды. На что следует обратить внимание? Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ИП на УСН вообще не ведет бух.учет? Накладные на покупку сырья, на реализацию, документы на аренду помещения, это все не обязательно? Кассовая книга? Еще читала, что вроде нужно вести КУДИР? Заранее спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Извините за настойчивость
![]() Если КУДИР, нужно вести, то соответственно и весь документооборот, все записи должны ж подтверждаться соответствующими документами? А КУДИР проверяют по необходимости, или ежегодно? в итоге получается: -КУДИР (со всеми соответствующими документами) -Фиксированные взносы (+1% если доход > 300 000р., декларация за год (в течении года авансовые платежи) -После найма работников, все соответствующие документы по ЗП |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Открыли в январе 2016, но дохода за 1 квартал нет, ещё не запустили производство. Сдавать/платить пока ничего не нужно, авансовых платежей не будет, а фиксир.платежи можно заплатить до конца года. Верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
|
![]()
Если есть работники, то будете за них сдавать 4-ФСС и РСВ-1 в ПФР, аванса по УСН не будет (если не получали доход), фиксир.взносы за ИП лучше платить поквартально по возможности.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | _Yuliya_ (03.04.2016) |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
По фиксир.платежам за ИП сдается отчетность? Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Можно еще вопросик, пожалуйста
![]() В первом квартале не было дохода, фиксированные платежи не оплачивали, то во втором квартале, можно будет сразу заплатить за 1 и 2 квартал фиксир.платеж, и взять на вычет от авансового платежа сумму по 2 кварталу? Или же уже по окончании года, последний платеж по налогу будет откорректирован на сумму фиксированного платежа? И если в 1 квартале не было дохода, то на вычет берется полная сумма фиксир.платежа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Хочу все знать!
|
![]()
Вопрос про совмещение УСН и ЕНВД. Фиксированные взносы уплатили в 1 квартале, как положено. На их сумму могу уменьшить либо налог ЕНВД либо авансовый платеж УСН? Выгоднее для ИП уменьшение аванса УСН, так как он получился 8150, а налог ЕНВД- 3650. Фиксированные взносы за 1 квартал- 5888. ИП без работников. Правильно так будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
Я так думаю, что правильно будет делить пропорционально выручке и уменьшать оба налога, каждый на свою долю.
Сказали спасибо: | Джессика (14.04.2016) |
![]() |
#17 |
Хочу все знать!
|
![]()
Пока я не хотела бы делить. Только недавно попросили взять ИП. С прежним бухгалтером связи нет. Сданных деклараций у ИП тоже нет. Авансы по УСН не платили в 2015 году. прежний бухгалтер обещала сделать и сдать УСН за 2015 год, но сейчас отказалась. Мне прислали выписку с р/счета и я по ней посчитала налог. И сделаю декларацию. Поэтому сейчас не хочу разбивать фиксированный взнос, а хотела бы из одного, более дорогого налога, вычесть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Вычитайте, побоитесь три года, и всего делов )))
![]() |
![]() |
Метки |
документы, производство, усн 6% |
|
|