Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
В фирме один сотрудник. Он же Руководитель, он же Ед.Учредитель, он же Гл.бухгалтер. С 22 июня в декретном отпуске. Нужно отнести документы в ФСС для возмещения пособия по беременности и родам. Вопрос: Если сотрудник в дикрете с 22 июня, то имеет он право явиться в ФСС и отдать документы на возмещение? В будущем пока в декрете может л он приходить в ФСС и сдавать отчеты? Находясь в декрете, он не будет получать зарплату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
может всё
![]() |
Сказали спасибо: | NataliaSergeevna (26.06.2015) |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
согласна с Веснушкой
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | NataliaSergeevna (26.06.2015) |
![]() |
#4 |
Шмотошница ...
|
![]()
Та ладно девочки... Пошла в декрет, поперлась возмещать пособие, с меня потом начальник ФСС с живой не слазила. Орала, что лишит меня пособия если еще раз появлюсь. Так как по закону, человек находящийся в "декретном" отпуске не имеет права работать, у него листок нетрудоспособности и полученное пособие.
Работодатель должен взять кого-то на замещение. А автору посоветую оформить доверенность на представителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
Fox120, разница в том, что ты не единственный сотрудник и не ген.дир..и не учред...
![]() |
#6 |
Шмотошница ...
|
![]()
Это где такое написано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шмотошница ...
|
![]()
Тыкни меня носом в норматив, где говорится что беременная женщина учредитель и беременная женщина наемный работник имеют разные права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
Fox120, она просто сдает отчет в ФСС, ей надо возместить себе же пособие...ткни меня носом что она нарушает?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Шмотошница ...
|
![]()
Она может делать усё, что ее душе угодно, хоть родить на работе.. Но по документам она должна пузом кверху лежать дома.. А так как она лежит дома, то в ФСС идет человек по доверенности..
А если все пофигу, то можно захотеть и в космос улететь.. У меня практически так и получилось, как орала начальница ФСС. Визжала до посинения, что я рожу в коридоре фонда.. 8 апреля я сдавала в тихушник отчеты, а 9 поехала на скорой в роддом с отслойкой плаценты в 36 недель..собираясь на работу, так как еще кучу сдать нужно было. В том числе и ОКВЭДы в ФСС. Муж по почте послал.
Последний раз редактировалось Fox120; 26.06.2015 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шмотошница ...
|
![]()
Почитай правила кому выдается листок НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ!!! Он поэтому так и называется, потому что человек нетрудоспособен! Так как в это время он не получает заработную плату, ему положено пособие по беременности и родам..нет у нас закона такого получать зарплату и получать пособие по больничному листу. Болеешь- сиди дома!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
Fox120, она не работает, не трудится, она относит возмещение в ФСС и идет лежать пузиком кверху... у нее по табелю все чисто, она в декрете.. она единственный сотр и учред...Я где то писала , что она будет???
![]() |
#12 |
Шмотошница ...
|
![]()
В рамках ФСС - выплата пособия наступает когда происходит страховой случай.
Автор не только отчеты будет носить, но ее еще ждет камеральная проверка по заявлению на возмещение. И не всегда она проходит в стенах ФСС, по законо они могут запросить кучу документов .. У нее есть все права, возместить это пособие по окончании листка нетрудоспособности. Так как после него, в отпуске по уходу, можно работать неполное рабочее время. Хохма конечно, но у меня даже деклы по НДС запрашивали ..))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Шмотошница ...
|
![]()
ТН, если ты занималась возмещением пособия, то должна быть в курсе как эта процедура происходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Шмотошница ...
|
![]()
А разве я это утверждаю или написала, что ты это сказала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Шмотошница ...
|
![]()
NataliaSergeevna, Вы можете свободно идти в ФСС с документами, но будьте готовы к тому, что могут возникнуть проблемы при возмещении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
я занималась в организации, где ССЧ за 100 человек...тут иная ситуация, ты чего человека пугаешь?!
![]() |
#17 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Вот лично я б, работала и дальше, родила бы на работе, но в ФСС под расстрелом сама не пошла. Написала доверенность, знакомой, договорилась с ней и она б отнесла все документы сделанные мной же.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Азазелька
|
![]() ![]()
![]() |
#19 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Девочка находится в декрете. Пишет заявление на увольнение. Увольняется.
Хочет устроиться на новую работу. Как это выглядит? Как её принять и можно ли? Принять и этим же днём в декрет отправить (в продолжение)? Она должна ещё один больничный для нас взять или как? А что там с пособием? Платится что-то?
![]() |
|
|