Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.01.2021, 21:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как дистанционно заключить договор с иностранцами
Я программист. Есть иностранная фирма, которая предлагает мне зарегистрировать ИП, заключить с ними договор и каждый месяц подписывать акт выполненных работ. При этом они, кажется, ждут, что я сам должен разобраться, как эта процедура оформляется в России. И вот вопрос, ответ на который я нигде не могу найти:
Как дистанционно подписывать договор? Мы что, каждый месяц должны по почте обменяться подписанными документами? Или можно использовать цифровую подпись? В таком варианте есть сомнения, потому что в их стране порядок выдачи цифровой подписи наверняка другой. Можно ли использовать факсимиле? Или контракт должен быть подписан через обмен бумагами по почте, но акты проделанных работ можно подписывать через факсимиле, но для этого в контракте должна быть указана такая возможность? Заранее спасибо! |
09.01.2021, 16:29 | #2 | |||
Бух, просто бух
|
Re: Как дистанционно заключить договор с иностранцами
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И нужно. |
|||
09.01.2021, 16:44 | #3 |
|
Так там был другой вопрос.
Мой вопрос (частично) про ЭЦП, но он не технический, а юридический. Иначе я задал бы его на форуме программистов То есть ЭЦП, выданная в российском УЦ, имеет законную силу в Чешской республике? А Чешская ЭЦП имеет законную силу в России? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.01.2021, 16:50 | #4 |
|
Вообще, у меня специализация далёкая от протоколов шифрования, и про ЭЦП я очень мало знаю. Программист — широкое понятие.
|
09.01.2021, 18:34 | #6 |
Бух, просто бух
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|