Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.12.2008, 16:07 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Командировка на полдня
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На практике с командировками столкнулась недавно. Возникла такая ситуация: сотрудник на своей машине едет за материалами и возвращается еще до обеда. Является ли это командировкой??? Если да то получается, что надо командировочное удостоверение и задание. Или можно просто доверенность на получение материала и ТТН? И если не будет командировки, можно ли возмещать расходы на бензин?
16.12.2008, 16:26 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Ответ: Командировка на полдня
а не проще ли оформить разъездной характер работы? а то марока со средним, с заданиями и т.д.
|
16.12.2008, 16:38 | #3 |
|
Может оно и проще. Вот только поездка эта разовая. Потом этот сотрудник, может быть, год никуда не поедет.
|
16.12.2008, 16:58 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Командировка оформляется минимум на 2 суток. Проще прописать, что у него разъездной характер работы. А на счет возмещения ГСМ, в организации должен быть приказ, который в себе содержит ФИО сотрудников или должности, которым выплачивается компенсация за использование личного автотранспорта в служебных целях( минус в том, что сумма фиксированная, свыше нормы облагается НДФЛ), либо с сотрудником должен быть заключен договор аренды т/с.
|
17.12.2008, 08:16 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Бойчук Константин, kro22, подскажите пожалуйста, а если у меня водители-операторы (на машинах с компрессорами), ездят по объектам и частенько в районы и другие города...... мне можно указать, что они имеют разъездной храктер работы? И как я потом могу списать затраты на гостиницу и суточные?
|
17.12.2008, 08:19 | #6 |
|
В новомо положении о командировках прописано, что даже при однодневной командировке надо выписывать командировочное удостоверение.
Я думаю, что в моем случае надо выписать командировочное удостоверение и составить договор аренды ТС + путевой лист. Единственное, что может возникнуть - это то, что сотрудник не будет заливать бензин, т.к. ему может хватить и его собственного. А по какой цене тогда возмещать? По средней? И чека тогда не будет.
17.12.2008, 09:07 | #7 |
|
Затраты на командировку списываются на основании:
1. Заявка на получение ден ср-в из кассы подписанная руководством 2. Приказ на командировку сотрудника. 3. Служебное задание. 4. Командировочное удостоверение с датами выбытия , прибытия из командировки, оттистки печатей подразделений в которое направлялся сотруник. 5. Чеки зи оказанные услуги(приобрет. товары) за период командировки. По крайней мере у нас водители тоже постоянно в командировках по РФ , у них в должностной прописано, что работа имеет разъездной характер работы. В командировку направляются они на основании заявки на ден. ср-ва в которой указан срок командировки, место назначения, необходимая сумма для командировки |
17.12.2008, 09:11 | #8 |
|
Когда по приезду они предоставляют отчет о израсходованных ден. ср-вах, они к командировочному удостоверению прикладывают заявку ( подписанную перед направлением в командировку) и чеки. На оснавании этих документов суммы списываются.Единственное нужно следить за чеками которые прикладываются. Столкнулся с тем, что прикладываются чеки, в которых указан ИНН не существующих организаций. Завел тему здесь, но особой поддержки ее не увидел.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.12.2008, 12:09 | #9 | |
|
Цитата:
ОплачиваеЦо ВСЕ. но не средний. А в предверии кризиса - это выгодно работодателю. Ну а вааще то у водил режим труда - "в пути" вроде как должен быть. |
|
17.12.2008, 13:36 | #10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
17.12.2008, 14:06 | #11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
а так чел отправляеЦо в путь по приказу! По приказу же ему оплачивают суточные (но насчет шоферов не уверен, поисЧите), привозит чеки на гостиницы и т.д. в табеле у него К-ашки стоят? |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|