Вопрос по УСН (6%) и нюансах работы с ней.
Здравствуйте, дамы и господа.
Работаю по УСН (6%). Оказание услуг частным лицам по ремонту/обслуживанию компьютерной техники. Есть несколько вопросов:
1) Известно, что при работе по упрощёнке необходима либо касса, либо пропускать все средства через рассчётный счёт. Можете ли подробнее объяснить, как именно учитывается выручка по кассе? Правомерно ли будет оставлять клиенту 1 экземпляр акта с печатью, а накладную с кассовым чеком присылать по почте?
2) Один не справляюсь уже. Как нанять на работу сотрудников, но так, чтобы они не находились в моём подчинении (я бы по ним не отчитывался)? Есть ли какой-то агентский договор? Смысл: сотрудник просто имеет право представлять меня у клиента и от моего имени исполнять работу. График абсолютно гибкий.
3) Есть желание выйти на работу с организациями, но УСН этого не позволяет. Если перейти на НДС, сохранится ли возможность работать с частными лицами, т.е. принимать наличную оплату без НДС? Или понадобится открытие отделного ИП/ООО для этой цели и чем это чревато в отношении налогообложения/отчётности?
Заранее спасибо всем ответившим.
|