Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.04.2009, 10:26 | #1 |
статус: бухгалтер
|
наличность в кассу
Вопрос, такая вот ситуация, фирма А оплатила фирме Б за выполненную работу сотрудником фирмы Б наличностью, а точнее через расходник.
Ко мне (бухгалтеру фирмы Б), пришел этот работник и принес эту наличность с корешком от расходника, как мне оприходовать эти деньги? выписать приходник и написать от Работника ФИО И где нить корешок расходника указать, ККМ не имеем, у нас упрощенка 6%. помогите плиз решить эту ситуацию... а то голова уже кругом |
04.05.2009, 13:32 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: наличность в кассу
1. Расет должен производиться в пределах установленного размера расчетов наличными. УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. N 1843-У "О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПООСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.
2. Поскольку расчеты ведутся за выполненные работы, то Вы обязаны применять ККТ и пробить чек в соответствии с Законом 54-ФЗ от 22.05.03 "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ". За неприменение ККТ организация и должностные лица несут административную ответственность. К тому же отсутствие чека или его копии у Вас можно трактовать как отсутствие первичного документа, предусмотренного законодательством. Это уже налоговое нарушение, статья 120 "Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения". Приходный или расходный ордер в данном случае не заменяет кассовый чек (копию чека, контрольную ленту, z,x - отчет). Все в силу того же 54-ФЗ. 3. Применение Вами специального режима к данному вопросу расчетов наличными отношения не имеет. |
04.05.2009, 13:50 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: наличность в кассу
nenaika, Полностью согласна с RetailChain. Пусть по безналу оплачивают или через сберкассу, например, внесут.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|