Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста я веду бухгалтерию у родителей.Они занимаются растениеводством.В течении года расходы на зап.части,зар.плату итд я списываю на расходы будущего урожая.Получается ДТ 20 Кт 10,70 на сумму 721987 руб.В октябре я оприходовала новый урожай 10 20 1321775 руб. Оборотка по 20 счету .сальдо на конец красным.Не дойдет до меня что делать дальше..получается я покрыла все расходы.почему красным и что дальше делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Так вы же кредитуете 20 счет на сумму 1321775руб. В дебете у вас 721987 руб. Вот и краснота:
1321775-721987руб= 599788. О чем говорит эта цифра, даже не представляю, потому что не могу понять проводку: Дт 10 Кт 20 такой в природе не существует. Из чего у вас сложилось 1321775руб? Что значит оприходовали урожай? Скорее всего вы его продали на эту сумму. Если все-таки это продажа, то будет разбираться и дальше с проводками, если не продажа, а что-то другое, то все равно будем разбираться с проводками. ![]()
![]() |
#3 |
|
![]()
Приход нового урожая Дт 43(товарное зерно) Кт 20(растениводство),Дт 10 (корма,семена) Кт 20.Вот сумма и правда не та,т.к. дали мне стоимость зерно,семян на эту сумму 1321775руб.Я так думаю что стоимость по которой приходую есть общая сумма фактических затрат т.е.721987(правильно я думаю?).Получается я закрываю 20 счет на эту же сумму 721987.Это списанные зап.части,т.к. подготовка к посеву идет с начала года,т.е. ремонт комбайнов,тракторов.Я эту сумму списываю на урожай будущий.запуталась
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
nastulya, я никогда не сталкивалась с сельскохозяйственным учетом, поэтому надо какое-то время, что бы разобраться. Глянуть хотя бы Методические рекомендации. Давайте до пятницы.
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Итак.
Вам нужно разделить затраты текущего года и затраты будущего года. В сельском хозяйстве незавершенка будет в любом случае. Вот когда вы их разделите, 20-ка текущего года у вас и закроется. И краснота исчезнет.
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
ЛРК, а что вы подразумеваете под затратами будущего года?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Я так подумала что это расходы на будущий урожай,т.е. посев,уборка?
Сейчас корректирую,получается что з.пл я отношу за счет животноводства ,амортизацию тоже..а все что на будущий урожай не должно закрываться а каждый мес переходить как незавершенка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
nastulya, я нашла статью "Как закрывать счета учета затрат", с примерами, очень понятно написано
![]() |
#11 |
|
![]()
Спасибо большое,kalina.Прочитала все.Ох уж какой это запутанный бух учет в с/х....Я сама работала в строительстве.. Подскажите мне пожалуйста..у меня нет никаких затрат кроме амотризации,зар.платы отчисляния с з.пл,ГСМ.И я чтобы не усложнять стала все списывать на 20 счет.Читаю и понимаю что мне все нужно списать выше на 25.И по плановой с/с(вообще не въеду в это..).Так у меня есть счета на зап.части например,чеки на ГСМ,то я списываю фактически,зачем мне нужна плановая...(тоже туплю).Я закрывала 20 счет ежемесячно на 90..я уже понимаю что делала не правильно..Мне ежемесячно закрывать на 20 и оставлять эти накопляемые суммы до конца года? Ой простите что отнимаю время своими тупыми вопросами..
![]() Последний раз редактировалось nastulya; 04.02.2010 в 13:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
а я и сейчас в нем работаю.
А вы можете учитывать по фактической себестоимости, не возбороняется.
![]() |
#14 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
nastulya, а у вас методическая литература есть? Методические рекомендации по корреспонденции счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций (утв. приказом Минсельхоза РФ от 29 января 2002 г. N 88) Приказ Минсельхоза РФ от 31 января 2003*г. N*26 "Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях" Это я к тому, что, видимо, очень погорячилась насчет того, что быстро разберусь в сельскохозяйственном учете. очень хочется помочь, но, мама дорогая... это же совершенно другой учет. А вникнуть по хорошему не получится, я даже не представляю, как выглядят первичные документы.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|