Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Организация ЕНВД+УСНО(Д-Р).
1.подскажите пожалуйста, какие отчеты сдавать за полугодие. Очень боюсь чего-нибудь недосдать. Если можно,объясните на пальцах, с номерами форм и сроками сдачи. 2. какие налоги нужно будет уплатить нашей организации за 2 квартал? в какие сроки? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Да-да и у меня тоже самое
![]() На сколько знаю: 1.ФСС до 15 июля. 2. ЕНВД до 20? июля 3. Бух.Баланс, отчет о Приб. и Убытках (ф1, ф2) 4. Имущество 5. Персонифицированный учет (ПФР) до 31 июля. Может что-то забыла?! С чем не могу разобраться, так это с авансовыми платежами по УСН, декларация подается годовая в марте, а вот авансы платятся в течении года, на сколько знаю я. И еще такой вопрос. ЕНВД начали применять с мая 2010, получается все расходы до мая относим к УСНО? а с мая делим, пропорционально доходу? Последний раз редактировалось Lyelya; 18.06.2010 в 15:15. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
начинающий Бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
начинающий Бухгалтер
|
![]()
На УСНО?????? дох - расходы....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Марина Логинова, а все расходы до мая? когда было только УСНО, относим к УСНО? Просто деятельность ЕНВД у нас только с мая, соответственно заявление о переходе мы подавали тоже в мае. А расходов в апреле было очень много! А дохода нет почти. Получается мы заплатим мин. налог 1% от дохода? правильно я понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Аленочка, В прошлый раз я писала при совмещении двух спецрежимов, когда по одному из них вести бухгалтерский учет является обязанностью организации, а по другому она освобождена от этого, по моему, организация должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговые органы бухгалтерскую и налоговую отчетность, и в том числе бухгалтерский баланс. А при ЕНВД мы обязаны вести бух.учет, а значит и сдавать ф1 и ф2. Если у Вас только УСНО, то здесь конечно же ф1 и ф2 не сдается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Ну и соответственно, да, платите минимальный налог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
И все же хотелось бы, чтоб наши рассуждения прокомментировал более опытный бухгалтер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
именно так
1% заплатите по итогам налогового периода, т.е.календарного года, а не отчетного , т.е. полугодия точно так , делить начинаете с мая
![]() |
#16 |
|
![]()
Вес`на, спасибо большое, вот только такой вопросА сейчас за полугодие я по УСН должна какой-нибудь аванс заплатить?
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
Lyelya, да аванс исчисленный к уплате за полугодие, если за полугодие не убыток, если убыток получается, тогда конечно аванса к уплате нет
![]() |
#19 |
|
![]()
ДД, всем! Я ИП УСНо + ЕНВД. Работников нет, плачу только фиксированные платежи по ПФР, ФФОМС и ТФОмс. Деятельность по УСНо не велась. Только по ЕНВД.
Насколько поняла, надо сдавать за полугодие: 1. декларацию по ЕНВД (до 20.07.10) + уплата 2. Перс. учет (до 01.08.10) + уплата фиксир. платежей. и все?
С уважением, Надежда. Последний раз редактировалось Наденька; 21.06.2010 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Alter ego
|
![]()
да
это сдают страхователи, каковым вы не являетесь при отсутствии работников срок их уплаты для ИП до 31.12.10г. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|