Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Доброго времени суток, ради Бога простите за беспокойство за глупые вопросы, но на нашей строительной фирме которая совсем недавно работает случилось ЧП, уволилась бухгалтер. Фирма сейчас находится в крайне тяжелом материальном положении и нанять грамотного бугалтера нет средств, в связи с этим из меня секретаря сделали временно бухгалтера, за неделю, я научилась делать платежки, разобралась с начислением зарплаты, с отчетами ФСС и РСВ. НОООО, я просидела с четверга в поиске информации, что же такое НДС и прибыль!!!!!!!!!! В голове полная каша!!!! Но выхода другого нет, прощу слезно о Вашей помощи. Я обязательно пойду на курсы в ближайшее время и все узнаю, а сейчас помогите мне пожалуйста ......... В 25.05.10 к нам на счет пришли деньги по Договору выполненных работ 1 000 000руб, из них 500 000 мы отправили по Договору выполненных работ в фирму которую мы наняли на выполнение этих работ. Все документы они нам предоствили. к концу квартала у нас остаток 500 000. Есть еще один акт выолненных работ на 400 000 от 23.06, которые мы должны будем оплатить но 6.07. А 100 000 так же в июле должны будем вернуть беспроцентный займ ген директору (который он вносил в декабре 2009). Объясните мне пожалуста бестолковой, как посчитать НДС и прибыль которую фирма должна заплатить за этот квартал. Еще раз извините, но мне больше не к кому обратиться
![]() Последний раз редактировалось Оленька22; 28.06.2010 в 13:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Налоговая база по НДС это Ваша реализация и плюс авансы полученные от Ваших покупателей, с них Вы тоже должны заплатить НДС. т.е. с 1 000 000 (НДС 18% - 152 542,37) Его вы уменьшаете на НДС уплаченный Вами поставщикам при наличии правильно оформленных счет фактур. т.е. предполагаю что это Ваши 500 000 (НДС 18% 76 271,19) , 400 000 (НДС 61 016,95) НДС к уплате (152 542,37 - 137 288,14= 15254.23)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Прибыль это самый сложный налог из всех, так что на пальцах объяснить очень сложно.
В двух словах это Ваша реализация без НДС уменьшеная на Ваши расходы (себистоимость+налоги+ з/п + прочие расходы) * 20% (18+2) А вообще не зная основ бух учета. Вам будет ооочень сложно , так как кроме этого существует много нюансов которые нужно учесть при подготовке и сдаче отчетов... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Оленька, В 25.05.10 к вам на счет пришли деньги по Договору выполненных работ 1 000 000руб. Вопрос: Работы уже выполнены или это аванс (на материалы допустим)?
из них 500 000 мы отправили по Договору выполненных работ в фирму которую мы наняли на выполнение этих работ. Т.е на Суббподряд? Все документы они нам предоствили. к концу квартала у нас остаток 500 000. Есть еще один акт выолненных работ на 400 000 от 23.06, которые мы должны будем оплатить но 6.07. А счет-фактура на этот АКТ есть? А 100 000 так же в июле должны будем вернуть беспроцентный займ ген директору (который он вносил в декабре 2009). Возврат займа для НДС ни причем. Смотрите: если вам перевили аванс 1млн.руб., вы с него выставляете счет-фактуру на аванс 1млн.р, в течение 5 дней. Затем вы отдали на субподряд 500 т.р., вам дали акты КС-2, КС-3, счет-фактуру и т.д., вы на эти 500т.р. уменьшите НДС к уплате затем вам выставили АКТ на 400т.р., который вы должны оплатить в июле - это значение не имеет когда оплатите лижбы были акты и сч/ф. Итого у вас осталось с полученного 1млн.руб. 100т.р., вот с них вы и должны заплатить НДС, при условии, что у вас там нет еще какой-нибудь первички. НДС к уплате 15 254,24. А вы генподрядные услуги выставляете своим субподрядчикам? Что касается по налогу на прибыль: Если у вас 1млн.р не закрыт, т.е. вы не выставили акты выполненных работ своим заказчикам и они их не подписали, с авансов по прибыли Налог платить не надо. Тогда у вас появиться убыток, на заработну плату административного персоонала, амортизация ПК, услуги банка, аренда офиса и другие мелочи, это только то, что касается косвенных и прочих расходов, они учитываются сразу. А в Б/у на 97сч, когда появиться выручка спишите. Прямые остануться на незавершонке, Это ваши 900т.р. (500+400), Хотя, смотря что у вас прописано в учетной политике. Вообщем, что не понятно пишите, попытаюсь помочь. Тоже 1,5года назад с этого начинала. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|