Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подобные моим вопросы здесь уже затрагивались на форуме, но моих знаний недостаточно, чтобы понять все это. Просьба отнестись с пониманием и по возможности подробно ответить на следующие вопросы.
![]() Ситуация такая: турфирма реализует туристические продукты через туроператоров. Я вычитал, что в данном случае при приеме денег можно не использовать ККТ, а вместо этого использовать БСО. Но предоплату от туриста тогда принять нельзя, поскольку законодательно возоможен прием денег только на полную стоимость путевки. В то же время без предоплаты обойтись нельзя, потому что оператор требует бронирование. Ответьте пожалуйста: 1. Где взять эти БСО. Могу ли я напечатать их сам или надо обязательно делать это через типографию? 2. Каков порядок действий в плане документооборота с момента выбора путевки клиентом? (что и когда я должен оформить?(приходники, бсо и т.п.) 3. Можно ли как-то вовсе обойтись без ККТ в нашей ситуации? Мы только начинаем работать и хотелось бы чтобы проблем с налоговой у нас не было. ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|