Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.12.2011, 09:11 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Договор комиссии,ЕНВД и "каша в голове"
Добрый день,уважаемые форумчане. Попробую написать по порядку,т.к. у самой уже непонятно что в голове...
Мы,ООО "Ромашка"(комиссионер) заключили договор комиссии с ООО "Василёк"(комитент). ООО "Ромашка" - ЕНВД ООО "Василек" - ОСНО. Дело вот в чём.Всё это происходило в конце 3 квартала.И бухгалтер ООО "Василек" по незнанию (или что там еще у неё было )выписала разом товарные накладные и счет-фактуры.Соответственно они заплатили НДС и на этом успокоились. А я теперь в шоке)Т.к. по моим то планам все должно было быть так: ООО "Василек" отгружает нам - ООО "Ромашка" товар на комиссию и выписывает товарные накладные. Затем по итогам квартала ООО "Ромашка" делает отчет комиссионера (так в договоре прописано),отправляет его в ООО "Василек",а те согласно отчета выписывают счет-фактуру и платят НДС. Они сейчас мне говорят что ничего переделывать не будут.А я совсем запуталась...Разве могли они выставить счет-фактуры и НДС заплатить,если не было факта продажи??? |
30.12.2011, 21:48 | #2 |
Модератор
|
Re: Договор комиссии,ЕНВД и "каша в голове"
А кому они эти накладные и счета-фактуры выписывали? Они должны были это делать на покупателя, а покупатель им должен быть известен после того, как вы их товар продали, т.е. по вашему отчету.
|
31.12.2011, 03:03 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Почему на покупателя то?Мы же участвуем в расчетах.Да и к тому же на какого покупателя?На физическое лицо?ООО "Ромашка" - ЕНВД Совсем запуталась я...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.12.2011, 12:52 | #4 |
Модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|