Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Образовалась такая ситуация. ИП имел торг. точку (один год 2007) в другом регионе, там были наем. работники. В 2010г. он как работодатель снялся в своем ПФР. Сейчас наша налоговая в своей сверке включает долг по пенс. взносам по тем работникам по ОКАТО того региона. Отчитываться и платить должны были по ОКАТО того региона ? Почему тогда это в нашей налоговой ? У меня ни деклараций ни оплаты нет, найти сейчас слжно, а скорее невозможно. Что делать ? Там пени набежало 50% от налогов, уведомлений-требований не было об уплате. Судиться и давить на срок исковой давности, что истек ?
Пожалуйста поделитесь своими соображениями.
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Если в лицевом счете налоговой за вами числится долг, значит была сдана декларация, а оплаты не было. Получается по данным налоговой, что вы налоги не заплатили, а доказать обратное вы не можете, т.к. у вас нет документов. Срок давности на взыскание может и истек, но с вас, как я понимаю, эти пени никто не взыскивает? Они просто числятся в лицевом счете и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Странно, только среди документов не удалось найти отчеты по ОПС на ОКАТО того региона, по своему региону есть, отчеты ЕНВД того ОКАТО есть. И как налоговая могла не тормошить ? Сейчас налоговая просит подписать сверку, а ИП говорит, напиши что не согласны, задолженности нет, срок истек. В налоговой мне сказали, раз долг висит надо платить, либо подтверждать оплату.
Youlia, проясните мне пожалуйста куда надо сдавать и платить пенс. взносы, если: а) работник работает в другом регионе, но прописка нашего региона, работодатель в нашем регионе.. б) работник работает в другом регионе, прописка того региона, работодатель в нашем регионе. Может это мне поможет разобраться. Платежи вроде как нашли, но все на ОКАТО нашего региона, поэтому либо не платили за тех работников, либо общей суммой за них на наше ОКАТО. Буду пробовать разобраться.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
На сегодняшний день взносы платятся не в налоговую, а в ПФР и в ФСС. Платить надо туда, где работодатель стоит на учете, т.е. по месту жительства ИП. За исключением НДФЛ. НДФЛ надо платить туда, где работает работник, т.е. где его рабочее место по трудовому договору вне зависимости от того, где он прописан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Меня интересует 2007г., тогда всё в налоговую было, так на тот момент куда же надо было платить и сдавать отчеты ?
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
На тот момент - в налоговую, все правильно. Тогда еще был ЕСН. Кроме налоговой отчеты еще сдавались раз в год в пенсионный по персучету и каждый квартал в ФСС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |