Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.11.2011, 15:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Зарплатные налоги по договору подряда
Организация на упрощенке (Д минус Р).
Вопросы: 1. Договор подряда с физ.лицом предусматривает перечисление зарплатных налогов. Как я понимаю, начислять налоги, оплачивать и отчитываться за них необходимо как за своих собственных работников? Т.е. используя программу 1 С, мне необходимо трудоустроить их на период выполнения работ, начислить им зарплату, а потом отчитаться в налоговую и фонды с помощью той же отчетности, которую сдаю за работников фирмы. Я права или нет? 2. Если используется договор аренды транспортного средства с физ лицом, то оплачивать нужно только НДФЛ? Как начислять ндфл по такому виду договора в программе 1С. И как отчитываться за этот НДФЛ. 3. Есть ли какая либо разнца между договором подряда с физ лицом и договором об оказании услуг с физ лицом в плане исчисленя и уплаты зарплатных налогов? Спасибо! |
13.09.2012, 08:01 | #3 |
бух, просто бух
|
Re: Зарплатные налоги по договору подряда
Добрый день, у нас 2 орг-ции(один вид деятельности, только одна на усно ,вторая -осно), все рабочие работают в первой организации, хочу устроить некоторых во вторую, хочу сделать договора подряда, но я так понимаю, что договора нужно заключать на каждый месяц?, т.к. в нём оговариваются сроки начала и окончания работы.? какие ещё ноансы с договорами подряда?, отчитываться в пфр не проблематично?, ФСс 2,9 и Фсс от НС не платится, так?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|