Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите начинающему ЕНВДшнику!
Розница, ккм нет, физ.лица заключают договоры с банком на кредит под наш товар с первоначальным взносом в нашу кассу налом. Т.е. люди нам вносят деньги, я оформляю прих.ор.( Д50 К62) приходится каждого забивать как контрагента, дальше отдаю товар "Продажа в розницу" (Д90.2.2 К 41.2 и Д50 К 90.1.2)-документ получается обезличиный, потом приходят деньги на р/с от банка-кредитора не по каждому человеку а по реестру, одной большой суммой и вот у меня возникают два вопроса: 1. по кассе выходит ч.о.+сумма по отгрузке, а на самом деле денег то нет. они позже через р/с придут, может какими-то другими документами это всё проводить? 2.Как бы обойтись без занесения данных по каждому покупателю и что делать когда приходит оплата на р/с по реестру. Пока я забила банк-кредитор как контрагента (Д51 К62), т.е. отгрузка людям, а платит банк, может взаимозачитывать как-то? Помоготе, знатоки! |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|