Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Сотрудница ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет. Написала заявление в произвольной форме. ФСС требуют заявление по установленному образцу, указанному в порядке 1012-н. Я в этом порядке в упор образца не вижу. Будьте добры, разместите, пожалуйста, ссылку. Заранее благодарна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Пожалуйста, можете посмотреть тут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бух, просто бух
|
![]()
а если сотрудница написала заяв на отпуск до 3х лет, а начислить и выплатить пособие до 1,5 лет? так примут?
я выплачиваю пособие не в день выплаты зп, а 1 числа кажд мес, вопрос:можно выплатить пораньше по просьбе сотрудницы? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Татьяна Луценко, так ничего и не поняла. Какие заявления нужно писать для возмещения пособия? Сотрудница написала в произвольной форме, организация письмо на фирменном бланке с указанием общей суммы возмещения... ФСС сказали, что не то... Ответьте, пожалуйста, кто возмещает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бух, просто бух
|
![]()
Да вот же по ссылке
Пример "Заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет" Генеральному директору ООО "Ромашка" П.П. Петрову от О.В. Ивановой Заявление Прошу предоставить мне с «__»_______ 20__ г.отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с начислением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком Копия свидетельства о рождении ребенка и справка с места работы отца ребенка, о том, что он не использует указанный отпуск и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком, прилагаются. 18 мая 2011 года подпись /О.В. Иванова/ Может вы имеете в виду заявление, которое должна писать организация, для возмещения ей расходов по ФСС, бланк нужно брать в Вашем ФСС. Последний раз редактировалось ML2209; 24.10.2012 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Понимаете, дело в том, что сотрудница написала заявление именно так, но позвонили из ФСС и сказали, что для подобного рода заявлений есть строго установленная форма (и находится она в порядке 1012-н), а я её найти на могу! Мы возмещаем не только пособия, но и больничные, и общую сумму я указала в "письме на возмещение".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бессмертный пони
|
![]()
Фсс по форме что требует? заявление от неё на пособие? или от вас на возмещение?
На возмещение есть определенная форма, я думаю они её имеют ввиду. А вы им просто письмо написали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
У нас в Томске такая форма,предоставляется она вместе с Расчетной ведомостью либо за месяц,либо за квартал,в зависимости от того,когда хотим получить возмещение:
Директору Филиала № 2 ГУ – ТРО ФСС РФ Удод Т. В. от ООО «Икс» рег. № 7000011111 В связи с превышением произведенных расходов по начисленным страховым взносам по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, просим профинансировать согласно предоставленному расчету по Форме-4 ФСС РФ на 30.09.2012 г. Реквизиты: ИНН _____ КПП ________________ Расчетный счет № ______________ Банк получателя: ________________________ БИК _______________ К/сч _________________________ Директор ____________________________________________ /______________/ Главный бухгалтер _____________________________________________ /____________/ «15» октября 2012 г. М. П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Всем большущее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Бред полный!
читайте Приказ Мнздравсоцразвития России от от 4.12.2009 г. N 951н п. 1. Письменное заявление страхователя, которое должно содержать: 1) наименование и адрес страхователя - юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя - физического лица; 2) регистрационный номер страхователя; 3) указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения. Никакой утвержденной формы. Заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком тоже в произвольной форме. В 1012н Вы не найдете установленной формы, потому что ее там НЕТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
маленькая фея
|
![]()
Какие будут мнения, уважаемые? Интересный вопрос по пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет. Родился ребенок 31.08.12, когда(дата) ему исполнится 1г и 6 мес?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
бессмертный пони
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
маленькая фея
|
![]()
Анна, я тоже так думаю, но на сайте журнала "Главбух" есть сервис авторасчета пособий, а там пособие выплачивается по 03.03.12. Почему, не могу понять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
1 год исполнится 31 августа 2013 г. еще полгода будет в феврале 2014,но это урезанный месяц,поэтому дни добираем мартом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|