Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.03.2013, 00:24 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Первичные документы при розничной торговле через агента
Добрый день, уважаемые знатоки!
Я ИП на ОСНО, бухгалтерию не веду, заполняю КУДиР. Осуществляю розничную торговлю через интернет-магазин через агента, действующего от моего имени и за мой счет (от имени и за счет принципала). Агент осуществляет хранение, доставку товаров, страхование, прием наличных с выдачей кассового чека. Агент предоставляет: а) отчет агента; б) акт по оказанным услугам; в) счет-фактуру за оказанные услуги. При этом отчет агента содержит информацию по каждому заказу: сумма полученных денег, стоимость доставки, страхования, адрес доставки, имя получателя, номер накладной. Отчет агента НЕ содержит информацию о составе заказа (какой товар был доставлен). По своей форме отчет агента соответствует требованиям, предъявляемым к первичным документам. Вопрос. Достаточно ли этих трех первичных документов плюс договора для дальнейшей отчетности по НДС и НДФЛ? Могут ли что-то еще затребовать в ходе камеральных проверок? Заранее благодарен за помощь. |
19.03.2013, 00:39 | #3 |
|
Re: Первичные документы при розничной торговле через агента
п. 2 ст. 54 НК РФ: "Индивидуальные предприниматели... исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации."
п.4 приказа МинФина от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430: "Учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется индивидуальными предпринимателями путем фиксирования в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя..." |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.03.2013, 03:27 | #4 |
бух, просто бух
|
|
19.03.2013, 06:50 | #5 |
|
Возможно я не правильно называю. Я имею ввиду ту Книгу, которую заполняет ИП на ОСНО, именуемую в законодательстве Книгой учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя.
Последний раз редактировалось KarDS; 19.03.2013 в 06:59. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|