Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброе утро! начала работать со строительной фирмой. Возникают вопросы. Фирма закупает у поставщика лист оцинкованный металлический. Сама его не производит. Затем из этого листа создается изделие. Из листа может получится не одно изделие. Этот лист гнется для оконных конструкций,кровли и т.д. Т.е. производится гибка металла,получается новое изделие. Прошлый бухгалтер приходовала лист, а потом лист никуда не списывала, а выставляла это дело,как услугу? но это же не верно? как правильно отразить эту операцию в бухучете и выставить документы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
На общей системе налогообложения. Раньше в договорах было указано вот что. Но не знаю правильно ли. Знаю одно,что сырье мы закупаем листы,не давальческое.Исполнитель обязуется выполнить изготовление гибочных изделий (далее Услуги) из материалов и по чертежам Заказчика. Дальше в договоре "заказчик принимает изготовленные изделия и оплачивает за них денежную сумму. Цена за 1 погонный метр изготовляемых гибочных изделий договорная согласно счета,акта выполненных работ и счет фактуры на момент отгрузки. Заказчик оплачивает услуги 100 % предоплаты.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Конечно,неправильно составлен договор,если изготавливаете изделия из своего собственного материала.
В цену включена стоимость материалов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Кому выставить? Я так понимаю, купили листы на 10 сч., потом сделали из него изделие списали на 20, потом дальше что там у вас услуги или вы само изделие продаете? Мы тоже занимаемся услугами, покупаем материалы на ремонты а потом ремонтируем, расходы на 20 сч выручка на 90
![]() |
#6 |
бух, просто бух
|
![]()
если осно, тогда сомневаюсь что предыдущий бух не списывал, в таком случае должны давно выбывшие материалы.проверьте в требовании-накладной.
есть ещё документ, мне кажется вам он больше подходит, тк мне кажется вы продаете готовые изделия( если используете 1с) производство-"отчет пр-ва за смену" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Изготавливаем гибочное изделие (гнем его) из материала поставщика. Это лист не гнутый обычный. Это изделие мы по большей части продаем,как изделие готовое. ИЗРЕДКА бывает, что оно участвует в работах,тогда конечно его можно списать на 20 счет. а если просто реализовывается. как правильно,услуги по гибке вписывать или просто изделие и можно ли не учитывать процесс производства в данном случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Так ведь на Заказчика материал,а покупаете его у поставщика,значит,это ваш собственный материал,который должны списывать на изготовление изделия и учитывать его стомость в цене издедия,и скорее всего ,вариант должен быть
Цитата:
в процессе производства (гибка) участвуют рабочие,зарплату им платите,как же можно не учитывать сам процесс производства в цене изделия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Сколько изделий сделаете из одного листа,на столько и спишете лист в расход .
Не так важно,как вы продаете изделие ,важно учитывать материал в цене .Какие документы вы выдаете заказчику? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Выдавались счет-фактура на услуги по гибке листа, а также акт выполненных работ на гибку листа. Я считаю, надо делать счет-фактуру на гибочное изделие и соответственно накладную. поняла.да,что надо учесть в расходах материалы, другие расходы что пойдут на 20 счет. а затем все это отнесется на 43 счет. А затем при реализации Д90-2 К43?Я ПРАВА?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
По-моему да,правы.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Ну это да, конечно) Просто ситуация неоднозначная еще с этим производством. Было ООО,его закрыли. Новое открыли,вот сейчас все это на новом будем. а там ни ОС,ни трудоустроенных производственных рабочих. Что тут придумать,неужели в расход 20 счета пойдут только материалы и услуги сторонних фирм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Если изделие делаете из своего материала, то продаете как свою продукцию (документы торг-12, счет-фактура)
Если из материала заказчика, то услуга (акт выполненных работ, счет-фактура). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
бух, просто бух
|
![]() Цитата:
я что не могу купить полено?сделать из него буратино?и продать как товар? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
гл.бухгалтер
|
![]()
можете, Наталия имеет ввиду если материал непосредственно заказчика, то тогда услуги, а вы покупаете у одного контрагента а продаете другому
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Так почему их тоже не учитывать в расходах организации? Учитывайте.Вы же должны поступлениями от выручки покрыть все свои расходы,а не только з/п рабочих и покупку материала,значит все расходы нужно учесть при расчете цены на вашу продукцию,услуги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
cпасибо,будем думать как быть)
|
![]() |
![]() |