Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте ! у меня программа 1с7.7. УСН подскажите как правильно принять ОС , чтоб расходы по нему попали в Книгу ДиР .
Купили ОС стоимостью 135000 в т.ч. НДС 20 593.22 , ОС оплачено 28.08.12, поступило 29.08.12. Я делала поступление ОС . но первая же проблема с которой я столкнулась, программа не дает выделить НДС, т.е. я так понимаю при поступление ОС НДС должен сразу попасть в Книгу ДиР а на 08 счет должна попасть сумма без НДС. а у меня сразу проблема, если я приму ОС по цене 135000, у меня закрывается 60 счет, но и на 08 счет попадает все 135000, с ндс. если же принять ОС по цене без НДС , то не закрывается 60 счет. что я делаю не так? далее я делаю ввод в эксплуатацию ОС , с 08 счета все попадает на 01, но по налоговому учету нет проводок, хотя когда я делаю ввод в эксплуатацию, на закладке налоговый учет я ставлю галочку ВКЛЮЧИТЬ В СОСТАВ РАСХОДОВ. может я опять что-то не так делаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |