Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Кто знает, как долго можно не закрывать расчетный счет при прекращении деятельности индив. предпринимателя, или ООО?
(сущестаует переплата по налогам и задолженность за ФСС-это предполагаемое движение по счету) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
ООО и ИП не ликвидируешь без закрытия счета. Документы не примут.Это обязательное условие. А ФСС точно не возместит , если счет закроете, у меня одно ИП так закрылось, полгода уже с ФСС бодаемся. У них там свой регламент, на сберкнижку ну никак не хотят возмещать. С трудом, с помощью просьб и ургоз договорились на пластиковую карточку ( хотя какая нафиг разница?). Так что сначала все получите с иФНС И ФСС, а потом ликвидируйтесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да нет ИП закрыли, без закрытия счета (причом уже не первое ИП), но вот счет после закрытия сколько может работать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
А с чего банку прочухиваться? Банк ведь живому физлицу счёт открыл и хоть как ИП он снялся с учёта, но как физморда в ЗАГСе ещё числится в живих, а не смертных.
До смерти физлица.
![]() |
#6 |
|
![]()
Это физлицо намеренно здравствовать еще долгие и долгие годы, но вот в налоговой сказали, что счет необходимо закрыть, а в какие сроки - они и сами не знают
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Нет такого самостоятельного и дееспособного образования как ИП. Есть физическое лицо и юридическое лицо. Статус ИПешника физлицо получает, когда регистрируется в налоговых органах как лицо извлекающее помимо зарплаты и гонораров ещё и предпринимательский доход. После прекращения поступлений предпринимательского дохода, физлицо имеет право сняться с учёта в налоговой как ИПешник, но как физлицо он всё-равно будет числиться и иметь все права до самой своей смерти.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
Модератор форума
|
![]()
Нашла вот такие комментарии по этому вопросу.
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Есть какой-то точный срок закрытия расчетного счета ПОСЛЕ закрытия ИП? Можно ли пользоваться расч-счетом после закрытия ИП? и не может ли это повлечь за собой какие либо дополнительные платы? Я узнавала в банке, где открыт мой счет - что пока я не напишу им заявление на закрытие своего счета - я могу им пользоваться. Но волнует другой вопрос - если я укажу в декларации деньги, поступившие на этот счет ПОСЛЕ закрытия ИП, то не повлечет ли это за собой какие-нибудь штрафы, или в ПФР заставят заплатить пенсионный налог за период дополнительного пользования счетом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Нет. Ибо, это счёт физического лица в первую очередь.
Цитата:
А это вопрос к обслуживающему банку уже. Цитата:
Не помню такого основания для начисления платежей в ПФР.
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Спасибо за быстрый ответ!!!!! Подскажите, пожалуйста,
1. До какого срока я могу подать декларацию — как все — до 30 апреля 2014г. или раньше? Только когда я заплачу весь пенсионный налог в ПФ (после точной даты закрытия ИП) — только тогда я смогу оформить декларацию. Просто читала разное:что подавать декларацию до закрытия ИП надо было (но у меня на тот момент нет точной суммы пенсионного налога) или говорят, что до 25 числа этого месяца (как подано заявление) - что тоже непонятно... И где брать бланки для декларации, ведь период сдачи еще не начался? 2.Если я закрою расч-счет ПОСЛЕ закрытия ИП (после 18 ноября) надо ли мне в 7 дневный срок после закрытия счета письменно уведомлять ФНС? 3. И в течении какого срока я должна уведомить ПФР о закрытии счета? в какой форме? 4. Надо ли уведомлять ПФ о закрытии ИП, в какой форме и в какие сроки? Заранее спасибо! Последний раз редактировалось marimelk; 12.11.2013 в 19:11. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Фиг-то, конечно знает, а вот Вы , скорее всего не очень компетентны в этих вопросах, тогда и не надо отвечать, потому что мне нужен точный ответ. Извините... Дело в том, что (как мне ответили на другом форуме) я не смогу внести деньги, поступившие на мой счет ПОСЛЕ закрытия ИП, в декларацию, т.к. надо внести все доходы, поступившие ДО закрытия ИП. А за деньги на р-счете после закрытия ИП платить налог НДФЛ. Но тоже не знаю насколько это верно, потому что деньги поступили за туже деятельность и по тому же агентскому договору, что и остальные декларируемые доходы, просто на счет поступят позднее (после закрытия ИП) И еще мне ответили, что сроки подачи декларации после закрытия ИП - до 25 числа месяца следующего за датой закрытия. .... А я так и не решила что мне делать.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь вот об этом поговорим: Цитата:
Отвечая на это Цитата:
![]() Вы ж тут оооочень мало буковок написали про свою ситуацию, а хотите иметь полный и развёрнутый ответ Вы, например, не сказали о режиме вашего налогообложения.
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Здравствуйте! Я и говорила о декларации ИП, а про декларацию 3НДФЛ я узнала только из ответа на другом форуме. Получается так: что по деятельности ИП (без работников, упрощенка), которую я закрываю (8 ноября подала заявление в ФНС и, надеюсь 18 ноября получу все выписки, соответственно это и будет датой закрытия моего ИП) Декларацию по ИП я должна подать до 25 декабря, учитывая в ней только те деньги, что пришли ДО18 ноября. А за деньги, поступившие на расч-счет ПОСЛЕ 18 ноября - я буду подавать декларацию 3НДФЛ -(13 %) до 30 апреля 2014 г. Спасибо, что уделили время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
4. Получив свидетельство о государственной регистрации прекращения деятельности лица в качестве индивидуального предпринимателя, в течении 12 календарных дней Вам необходимо уведомить районное отделение Пенсионного фонда о закрытии ИП и получить расчет по обязательным фиксированным платежам. При себе иметь: 1) Паспорт. 2) Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (Форма Р65001). |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | marimelk (13.11.2013) |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Подвожу итог, если кому интересна эта тема. Расч.счет я все таки сегодня закрыла и не буду им пользоваться ПОСЛЕ закрытия ИП (хотя и хотелось бы на него получить еще проплату) Потому, что не хочется возиться с декларацией 3НДФЛ, да и не получила четкой и ясной информации о возможности использования р.счета после закрытия ИП: позвонив на единую горячую линию Банка 8800... , получила ответ, что банк получит от налоговой уведомление о ликвидации моего ИП, и тогда банк не в праве обслуживать меня по этому р.счету, поскольку я утратила ИП, при этом, когда я была в банке в этот же день, оператор мне говорила, что у них были случаи, когда клиент получал на свой счет деньги и после закрытия ИП. В этот же день я и в налоговой спросила: уведомляют ли они Банк о ликвидации ИП, на что мне ответили, что такого рода сведений они не могут сообщать ( об их уведомлениях кого-либо) Так что вопрос остается открытым - каждый решает для себя сам. Я не рискнула.
И еще в налоговой уточнила: что все равно надо уведомить их о закрытии р.счета в Банке, независимо от того ДО или ПОСЛЕ ликвидации ИП это произошло и причем на специальной форме С-09-01. Подробнее по этой теме, кого заинтересует, раскрыто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетный счет | svetl | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.06.2009 06:02 |
Расчетный счет | al75 | Делимся опытом | 10 | 23.10.2008 10:22 |
Расчетный счет | al75 | Делимся опытом | 3 | 17.10.2008 09:07 |
ИП и расчетный счет | Владимирович | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 32 | 08.05.2008 01:59 |
Расчетный счет | lenaxxd | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 20.02.2008 21:54 |