Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.06.2014, 20:31 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Касса в обособленном подразделении
Помогите, пожалуйста, упорядочить работу кассы на работе. Ситуация следующая: трудоустраиваюсь на работу, Московский филиал в г. Тюмени. Все процессы контролирует Москва, все замечательно, если бы не один нюанс в Тюменском филиале внутри: реализации проводятся, приходные кассовые ордера, пробивается чек по кассе и что получается: денег фактически должно совпадать с бумагами в идеале, но вот внутри филиала договоренность - директор берет деньги до з/п (займ на несколько дней) потом эти деньги возвращаются обратно в кассу и еще несколько сотрудников таким же путем. Москва не знает об этом ходе. В конце неделе или месяца у текущей девушке, которая передает обязанности с последующим уходом в декрет все сходится и вся выручка как и должно быть по бумагам сдается в банк. Для меня как без опыта работы с кассой и подстраховать себя подскажите, пожалуйста, как лучше сделать внутри филиала выдачу денег так чтоб в случаи не возврата денег в кассу ко мне Москва не имела претензий, а выполняла поручение директора филиала? Заранее спасибо!
|
30.06.2014, 09:18 | #2 |
калач
|
Re: Касса в обособленном подразделении
а официально проводят эти выплаты? в кассе они отражаются? Думаю при проверке филиала директора по головке не погладят. Вы подчиняетесь непосредственно своему руководителю и он несет за все ответственность.Главное, на себя ничего не выписывайте. И все документы должны быть подписаны директором... если не будет подписи,вы останетесь крайней.
01.07.2014, 11:10 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Касса в обособленном подразделении
Здравствуйте. ООО работает на УСН и ЕНВД.
Несколько вопросов. 1. Есть 3 обособленных подразделения(3 магазина), которые сами сдают через инкассаторов деньги в банк. Согласно указанию 3210-У, каждое из них обязано иметь лимит кассы и вести кассовую книгу. Но при этом организация в целом попадает под все критерии малого предприятия. То есть вроде может не устанавливать лимит кассы. Лимит есть или нет? 2. Есть 2 обособленных подразделения, не сдающие деньги в банк, а временами передающие деньги с подотчета в головной офис. По этим магазинам нужен лимит? И кассовая книга должна быть отдельно в каждом? Или может быть одна общая на головной офис и эти обособленные подразделения? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|