Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Я работал с 10 февраля по 21 мая. 21 мая я написал заявление о приостановлении работы до выплаты зар. платы. Сейчас подаю в суд на работодателя. Прошу вас разъяснить, как мне рассчитать средний доход за этот период. По какой формуле и как учесть праздничные дни. Оклад - 70 000 руб ( без НДФЛ ) Премии за март 3 000 руб , за май- 5 000 руб ( не начислены, но по догвору должны быть проценты от оборота ) Данные примерные, просто, чтобы было удобно считать. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
маленькая фея
|
![]()
Почитайте
ПОЛОЖЕНИЕ от 24 декабря 2007 года № 922 об особенностях порядка исчисления средней заработной платы С изменениями на 15 октября 2014 года Подробнее: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Прошу прощения, по ссылке перейти не удалось.
К тому же я просто ни разу ни рассчитывал. Если можно на примере показать. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Само положение я нашел.
Вот зачем вы написали, что ни кто не рассчитает мне. Может кто-то и умеет это делать. Может и хотел кто-то рассчитать. Теперь вы практически все испортили ![]() Ну пусть не мой пример, может если это очень трудная задача, другой пример какой-то есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Солнце ненаглядное
|
![]()
Это вы зря на девушку наговариваете.
теперь надо его постараться прочитать
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Ни кого обидеть не хотел.
Положение прочитал. И хотя у меня первое образование техническое... Не спог понять как все делить в месяцах.. Если бы я ровное количество их отработал, то как то понятно. А так, для меня трудно. Общий доход и то трудно посчитать.. Особенно за май месяц.. В постановлении написано, что можно считать как по рабочим дням, так и по всем... Просто судебное заседание будет скоро... Хотелось бы подготовится. Пока подал в суд только на оклад.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
зачем вам считать средний доход,если вам нужно знать,какой общий доход вам задолжал работодатель,а это зарплата за неполный месяц февраль,полные март и апрель,неполный май.Оклад делите на количество рабочих дней в феврале и умножайте на количество отработанных в феврале дней,то же самое с маем месяцем,за март и апрель полагается полный оклад.Расчет приблизительный,конечно,про премии ничего не могу сказать,но как я понимаю,они составляют малый процент от общей задолженности..... а вам хотя бы полагающуюся зарплату получить и то было бы хорошо.ИМХО
Да,еще можно было бы посчитать компенсацию за неотгулянный отпуск за 4 месяца,но боюсь ошибиться,как ее посчитать. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Я конечно не бухгалтер ( правда курсы когда-то заканчивал и есть справка соответствующая.. ) но это не помогло и давно это было..
Но по второму образованию я юрыст... Насчет хотя бы своего оклада за отработанный период, так это вообще не вопрос. Дело в том, что я формально пока не уволен. По судебной практике, должны начислять как раз средний доход за отработанный период. Так как мной написано заявление о приостановлении трудовой деятельности в связи с невыплатой зар. платы. Вот по этой причине я и хочу его вычислить.. Да, насчет отпуска. Я пока не уволен... Последний раз редактировалось Юрий71; 23.10.2015 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Константин, вы немного от темы отклонились.
Процент не большой. ( 1/300 ставки цб в день) К тому же возможно потребовать возместить моральный вред. Все это копейки. Я иск в этой части не подавал. Вы видимо не очень в этой теме разбираетесь. Я имею ввиду среднюю зар плату, а так же во взаимоотношениях между работником и работодателем. Я до того, как стал наемным работником, с 92 года был собственником и ген. директором. К тому же, как я уже говорил, я юрист с опытом... Кроме того, я третейский судья.., был собственный ЧОП. Попытки вежливо попросить меня написать заяву по собственному были. Фирма не маленькая и в собственной безопасности силовики в отставке ( не последние люди в своих ведомствах, есть с генеральскими званиями) , как вы понимаете намеки были весьма прозрачные. Долг пытались на меня на пять лямов повесить на ровном месте.. С мая месяца ни чего не получилось пока. Уверен, вы бы уже на моем месте сами бы заплатили, лишь бы избежать тесного общения с такими людьми... Но у меня опыт и в этой части есть. Лично я стараюсь не трепаться о том, в чем не разбираюсь. Вопрос был простой, как рассчитать среднюю зарплату. В других вопросах я сам консультирую... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|