Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.08.2015, 13:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
оплата наличными по договору поставки
Добрый день, подскажите, пожалуйста, заключен договор поставки сроком на 1 год без указания суммы. Выставлен первый счет на сумму 80000 руб. и оплачен наличными. Можно ли следующие выставленные счета на суммы менее 100000 руб. оплачивать наличными или теперь оплату по счетам до окончания (год) договора надо производить по безналу. Заранее спасибо.
|
20.08.2015, 15:10 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: оплата наличными по договору поставки
Лата, лучше все оплачивать по безналу. Так надежнее.
20.08.2015, 16:21 | #3 |
Бух, просто бух
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.08.2015, 16:29 | #4 |
Чертополох
|
почему? Потому что в договоре сумма не указана?
Было у нас так. Договор и периодические мелкие поставки по нему. Как сумма этих поставок доходила до 100тр, заключали новый договор. Думаете просто перестраховывались? Ограничение на расчет наличными по одному договору 100тр. А тут получается счета разные, но договор-то один. А ну как придерутся?
20.08.2015, 17:12 | #6 |
Чертополох
|
тогда ответ дляЛата,
или заключить еще один договор )))
20.08.2015, 17:29 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Договор заключен на год, а поставки будут ежеквартально, а то и чаще. Поняла, что тогда договор долгосрочный вообще лучше не заключать. Оплачивать только по счетам, т.к. не гарантии, что оплата будет всегда безналом.
Можно без договора? |
20.08.2015, 17:37 | #8 |
Бух, просто бух
|
Согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ договор является заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. К таким условиям можно отнести условия о предмете договора, условия, которые названы в законе и других правовых актах как существенные или необходимые для договоров указанного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
В данной ситуации счет заменяет под собой письменный договор, где должны быть перечислены все существенные условия договора. В частности, наименование услуги, условия, сроки оплаты, реквизиты сторон. Таким образом, счет, который соответствует требованиям, предъявляемым к договору, равнозначен по своей юридической силе и рассматривается как документ, который подтверждает расходы организации при налогообложении на прибыль. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.08.2015, 18:11 | #10 | |
Чертополох
|
Цитата:
Довели людей. Уже легкое выглядит подозрительным )))
Опции просмотра | |
|
|