Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2007, 12:51 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Учет расходов будующий периодов в Некомерческом партнерстве УСН 6%
Дело вот в чем. У нас работа происходит через целевое финансирование, через 86 счет. Для приходования поступлений целевого финансироавния.
Д 51 - К76,5 Поступление денег от участников партнерства. Д76,5 - К86 Поступление в счет целевого финансирование И вот у нас на К86 счета поступившее целевое финансирование. И его надо расходовать. Это происходит проводками. Д86 К20,26, и оказывается 83 (в части поступление ОС,износ по которым считается за балансом). НО при приходование таких вещей как Програмное обеспечение или Абонентская плата за интернет-отчетность, возникает необходимость в 97 счете. Который помеячно списыватеся в расходы 26 счета. Что неуместно в ситуации с целевым финансированием. Так как факт расхода есть и он должен быть отражен в момент получение доказательства расхода. А именно у меня должен закртыться 86 сразу как я получу с/ф и накладную или акт. А 97 должен закрывать некую другую позицию. Уточню. Есть мнение об использовании 98 счета при приходовании ОС, на который начисляется амортизация. Внимание ВОПРОС: Могу ли я так же использовать его для списания 97 счета? Тобишь... Д86 К98.(субсчет) - закрыто целевое финансирование на интернет отчетность. (Ну вроде как пришли документы). А затем помесячно Д98.(субсчет) К97.1 - Закрывается стоимость программы в б/у.
19.12.2007, 13:02 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Учет расходов будующий периодов в Некомерческом партнерстве УСН 6%
Ну люди, я что сложные вопросы задаю?
Понятное дело, на легкие я бы и сам ответил.
|
|