Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Всем привет!!! Горю от стыла уже 2й день. Ситуация такая: ООО на УСН 15%. В 2014 году открылась. Арендовали помещение, делали ремонт, закупали необходимое. В общем, 810тр убыток (прибыли не было). В 2015 году при подаче отчетности (бух и налог) была допущена серьезная ошибка - при закрытии года. Каким образом сказать не могу, предположила, что не были закрыты месяцы. В общем обнаружилось это все когда слетела база без возможности восстановления, и все заново заносилось вручную. При закрытии месяцев, реформации баланса я обнаружила совершенно иные показатели. А именно в декларации заявлено что убыток 595 тр, а по факту - 810, в балансе так же неверные значения были.
Подскажите, как мне это исправить? Подать корректировочные баланс и декларацию? В ПБУ УКАЗАНО "Пересчет сравнительных показателей бухгалтерской отчетности осуществляется путем исправления показателей бухгалтерской отчетности, как если бы ошибка предшествующего отчетного периода никогда не была допущена (ретроспективный пересчет)." Верно ли я поняла? Ведь получается, что при занесении документов заново я уже не могу сделать корректировочные записи или сторнировать... Я вообще уже запуталась. И мне очень стыдно за такое... Впервые произошло, не знаю как верно поступить. Извините, если много "воды"..... |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|