Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.05.2017, 13:46 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
налог на имущество организаций по кадастровой стоимости
Как правильно рассчитать налог на имущество по кадастровой стоимости за второй квартал 2016г. , если стоимость ежеквартально увеличивалась?
Пример : за первый квартал стоимость была 49 401 109 х1.3 и : на 4 =160554 . За второй квартал стоимость уже 71 757 446 х 1.3 и : на 4 кв =233 212 эту сумму я должна заплатить за второй квартал или я что то делаю не так? Помогите пожалуйста, кто с эти столкнулся? Заранее спасибо за помощь. |
29.05.2017, 18:51 | #2 |
Чертополох
|
Re: налог на имущество организаций по кадастровой стоимости
Статья 375. Налоговая база
2. Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 настоящего Кодекса. Статья 378.2. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества 15. Изменение кадастровой стоимости объектов налогообложения в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
21.06.2017, 11:11 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Добрый день.
Указала в декларации на имущество за 2016 ставку 1,2, у нас ООО на УСН, расчет с кадастровой стоимости, но нашего объекта нет в перечне , установленном Постановлением Правительства Москвы № 700-ПП, поэтому мы не начисляем и не платим налог. Налоговая прислала требование, пишет неверно указана налоговая ставка. Какую ставку указывать, не могу разобраться, где пишут 1,3, где 2,2 |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2017, 11:18 | #4 |
|
За 2016г. налоговая ставка по кадастровой стоимости была 1.3 %. В основном это организации на УСНО и их помещение попало под налогообложение по кадастровой стоимости. См. сайт росреестра.
2.2% это если организация на ОСН , и имеет на балансе помещение. Тогда налог на имущество рассчитывается по среднегодовой стоимости. |
21.06.2017, 11:19 | #5 |
Чертополох
|
если объекта нет в перечне того, на что налог рассчитывается от кадастровой стоимости, то вы платите налог не от кадастровой, а от нормальной.
Ставку надо смотреть сначала в кодексе, а потом в местных законах.
21.06.2017, 11:24 | #6 | |
|
Цитата:
мы не исчисляли и не платили налог за 2016. я теперь еще больше запуталась |
|
21.06.2017, 11:28 | #7 |
|
Если Вы на ОСН и у Вас нет на балансе помещения, то Вы должны были сдать нулевую Декларацию за 2016г. , и не указывать в ней процентную ставку.
|
21.06.2017, 11:30 | #8 |
Чертополох
|
Письмо такое не нашла...
Если объект в принципе подлежит обложению - платите. Если не подлежит - не платите. Письмо не нашла такое... У нас допустим есть помещение. Подлежит обложению. Но есть местный закон, где расписано за что надо платить по кадастровой стоимости. Нашего вида помещения там нет. Поэтому платим не по кадастровой, а по среднегодовой. Но мы на ОСНО. Если УСН освобождено в принципе - значит вам не надо.
|
21.06.2017, 11:31 | #9 | |
Чертополох
|
Цитата:
До того, как приобрели помещение, у нас его не было. Другого облагаемого имущества тоже не было. И никаких нулёвок мы не сдавали.
21.06.2017, 11:34 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
26.01.2018, 17:05 | #11 | |
Чертополох
|
ст.378.2 НК
Цитата:
Ничего путного найти не могу...
01.03.2018, 12:10 | #12 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
коммерческое помещение облагается двумя %, как раз и попало в перечень объектов облагаем по ст 378.2 НК. Неужели ни как нельзя убрать помещение из утвержденного перечня? Проблема-то массовая, может кто знает как решить ее?
|
04.03.2018, 20:33 | #13 |
Чертополох
|
В чем проблема то? Закон соблюдать?
|
|