Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.01.2008, 13:57 | #1 |
статус: бухгалтер
|
агентский договор
Пожалуйста помогите составить агентский договор, чтоб мы могли платить налог при УСН 15%, только с вознагрождения, а все расходы входили бы в стоимость товара. У нас автосалон, торгуем а/машинами привезенными из-за границы.
Если будут вот такие пункты????? 1. Агент обязуется по поручению принципала нести все расходы, связанные с содержанием трансп. ср-в до момента передачи ср-ва. 2. Принципал обязуется выплатить Агенту вознагрождение. Вознагрождение агента полностью покрывает все расходы Агента в связи с выполнением его обязательств по Договору. Кроме вознагрождения Агента , последний не вправе требовать от принципала уплаты никаких иных денежных средств. 3. Стоимость товара поставляемого Агентом по настоящему договору определяется соглашением с принципалом и включает в себя вознагрождение Агента. 4. Агентским вознаграждением является разница между ценой, ка которую были приобретены трансп.ср-ва и ценой, указанной в спефикации.. мне кажется что-то здесь не хватает и какой-то сумбур, помогите понять. |
01.02.2008, 15:00 | #2 |
|
Ответ: агентский договор
Самое главное, что не хватает на мой взгляд это упоминания об НДС!!!!
например так: В случае, когда Агент не является плательщиком НДС или освобожден от уплаты в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, размер агентского вознаграждения определяется за вычетом величины НДС, исчисляемой с агентского вознаграждения в общем случае. Дополнительная выгода остается в собственности Агента, но не участвует в расчетах. Т.е. из пункта 4 следует, что Ваше агентское вознаграждение являются расходы, связанные с содержанием трансп. ср-в до момента передачи ср-ва? Получается так что ли? |
02.02.2008, 09:32 | #3 |
Модератор форума
|
zanozkin, как я понимаю, лучше бы кто ей образец договора скинул.
Как меня возмущает всегда, что буха заставляют выполнять функции кого угодно: юриста, кадровика, секретаря и проч! Никому в голову не прийдет заставлять юриста баланс сдавать! А здесь речь идет о договоре, от которого зависит финансовое благополучие предприятия и всех, кто имеет к этому предприятию отношение, а эти жлобы - диры денег жалеют на разовую услугу юриста! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.02.2008, 14:36 | #5 |
|
Ой как вы правы kalina я уже год борюсь, что с консультантом договор заключили и решили бы кучу проблем, но жадность превыше всего, сил уже не хватает. Этот пункт мне дир. в договоре написал , но я никак его немогу понять (4. Агентским вознаграждением является разница между ценой, ка которую были приобретены трансп.ср-ва и ценой, указанной в спефикации.) Я не пойму, что цена за которую были приобретены транспортные средства и цена в спификации чем они отличаются. И вообще-то, кто хоть составляет спефикацию. К сведению у нас товар проходит через таможню.
|
02.02.2008, 16:04 | #6 |
|
ИП Елена, так если прописал этот пункт Ваш директор, скажите ему как Вы это понимаете и попросите поправить в случае ошибки.
А вообще чесно говоря не нашла точного определения слова , может Вы описались и имелось в виду спецификации, тогда в принципе было бы понятно: Спецификация - подробное описание: - заказываемой или поставляемой партии товара с указанием качества (сорта), размера и количества; - работы, подлежащей выполнению. Обычно спецификация является приложением к договору. Вот агентский договор на поставку автомобиля Последний раз редактировалось zanozkin; 02.02.2008 в 16:09. |
02.02.2008, 16:55 | #7 |
|
Спасибо большое, покажу дир. пусть сам дальше думает. А я думаю что нужно конкретно прописать в договоре что входит в цену товара, а что является вознаграждением. Да конечно я описалась, спецификация.....
|
05.02.2008, 09:40 | #8 |
|
Конечно-же я описалась. А кто-же составляет эту спецификацию? И еще вопрос? Если в договоре указанно, что Агент обязуется по поручению Принципала но от своего имени выполнять определенные действия. Это значит, что договор на поставку-покупку товара будет заключаться на имя нашей организации??????
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.02.2008, 12:22 | #9 | |
|
Цитата:
Получается, что на имя Вашей орг-ции. Но в этом случае там должно быть оговорено агентское вознаграждение!
Опции просмотра | |
|
|