Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Заполняла справки 2-НДФЛ и при выгрузке выдало ошибку по одному сотруднику что неверно рассчитан НДФЛ - стала разбираться и получилось, что в декабре неправильно удержала у сотрудника. Разница получилась в 1 руб (по моим данным 21432, а должно по правильному 21433)т.е. не до удержала 1 руб. и не перечислила его в бюджет. Как сейчас поступить? Сдать 2-НДФЛ как есть с предупреждением? Или исправить как правильно, а тогда что с этим рублем делать??? и как 6-НДФЛ сдать. Я запуталась со всем((( Никогда не сталкивалась с такой ситуацией - обычно все как в аптеке... а тут(((
И Еще у меня вопрос тоже по НДФЛ только по другой организации. Получилось что в сентябре при перечислении зп сотруднику - не удержала НДФЛ, т.е. получилось что я переплатила 1300 руб зп и с него не удержала НДФЛ 169 руб. Сотрудница ушла в декрет в ноябре. Обнаружила я только при формировании отчетности по НДФЛ. Может подскажите как быть в этой ситуации??? Накосячила по 2-м организациям в этом году ![]() |
![]() |
![]() |
|
|