Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Друзья!
Всё так быстро меняется с "аля" поддержкой бизнеса государстом. Помогите разобраться, запутался. Я ИП на УСН 15% Москва. По основному ОКВЭД в выписке ЕГРНИП - 20.4 "Производство мыла и моющих, чистящих и полирующих средств; парфюмерных и косметических средств" - не работаю. Подаю нулевую декларацию уже 5-ый год. Сейчас арендую у частника магазин площадью 48 кв.метров. Торгую в розницу фейерверками и строительными материалами. Взял патент, указал ОКВЭД 457701 "Розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети площадью торгового зала менее 50 кв. метров..." Сейчас магазин закрыт на самоизоляцию)) 1) ВАЖНО: До 6 мая 2020г. я должен оплатить 1/3 суммы патента. Попадаю ли я под отсрочку оплаты налога (все распределения средств рухнули, магазин временно закрыт, выручки нет)? 2) До 1 июля 2020г. должен оплатить по налоговой базе патента за 2019г. 1% сверх 300т. - это 24000р. Попадаю ли так же под отсрочку оплаты налога или лучше оплатить в срок? 3) Мой основной ОКВЭД 20.4 и временный по Патенту 45 не попадает под пострадавшие виды деятельности? P/S: Интересно, в Патенте код вида предриним.деятельности просто стоит просто 45 Проверил себя в реестре СМП - есть, Микропредприятие от 01.08.2016 Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
|
|