Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Какие наказания, штрафы, пени предусмотрены предпринимателю за несвоевременную уплату налога за II-ой квартал по "упрощенке" /сумма 20000 рублей/ ... Заранее, благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
ДиК,
так заплатить до 27 числа надо, в принципе еще можно успеть. А вообще, ну пени начислят. И то, только когда проверят, что вы начислили неверно. А сейчас это будет сложнее сделать, так как декларацию по УСНО мы сдаем раз в год.
![]() |
#3 |
|
![]()
....успеть то можно.... но заемщики не рассчитываются :-(
А сколько пеней и будет ли штраф? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
ДиК, штраф - если вы декларацию не сдадите вовремя.
А пени - в зависимости от количества дней просрочки. Но как это будет проверять налоговая - не знаю... им это будет сложно сделать, как я выше писала.
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
ДиК, как и ко всем налогам: не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки платежа, начиная с 28 июля(25 июля-субботний день, поэтому крайний срок уплаты - 27июля).
С 13 июля 2009 г ставка рефинансирования 11 %. Вот и считайте: 20000*0,11/300*(кол-во дней, на кот. просрочен платеж) Вроде бы так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Innoch, а из книги ДиР, в момент регистрации в налоговой по итогам года, берут какие-то данные? У нас регистрируют, не глядя...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Ягодка, у нас регистрируют также, не гляда!
Но если раньше мы сдавали поквартально декларации/расчеты, то можно было четко проследить: заплатил налогоплательщик нужную сумму или нет, то теперь сдаем декларацию один раз в год и как они отслеживать собираются - я не знаю... Мне кажется, выявить это они смогут только при выездной проверке, как, например, с НДФЛ дело обстоит. А так... они просто физически не проследят, в срок ли заплатили... ну, может я и не права, конечно.
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
это где такой сервис, чтобы налоговики сами квитанции заполняли?
![]()
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]()
Дик, в статье 122 НК РФ прописан размер штрафа, за неуплату налога. Нашла еще письмо из обзора арбитражной практики, в котором говорится, что за полугодие платится ав. платеж, а налог вы платите по итогам года, поэтому штраф в вашем случае не полагается.
Наверно, только пени насчитают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
ДиК, более подробно о административной отвественности за неуплату налогов, несвоевременную регистрацию, подачу декларации и как ее избежать или оспорить можете посмотреть на сайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет налога ЕНВД за квартал | nikol_84 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 15 | 20.06.2009 19:28 |
Отражение суммы налога УСН 6% за первый квартал | dva85 | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 13 | 16.06.2009 02:27 |
Расчет налога за 2 квартал по УСНО | СветланаВВ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 10.06.2009 12:54 |
Неуплата алиментов | Елена Троф | Делимся опытом | 1 | 21.08.2008 11:11 |
неуплата по счетам | Amadeus | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 01.11.2007 17:23 |