Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Кто что посоветует в такой ситуации: налоговая прислала "письмо счастья" о том, что по 2006 г выявлены расхождения в нал. базах ИМХО.
![]() В 2006 фирма только открылась, бухгалтера не было, нашли тетушку, к которой по-честному относили всю первичку, она и отчитывалась. Со 2 квартала 2007 бухгалтерия легла на мои плечи, причем тетушка ваще отказалась как-либо комментировать то, что было у нее в отчетах (а косяков нашли немало). Пытаюсь понять ее логику - видимо, она для НДС считала реализацию по отгрузке, а для прибыли - кассовым методом, по оплате. Ессно, суммы не сходятся. Реализация без НДС на 388 тыс больше, чем реализация по налогу на прибыль без НДС. И все это при том, что реально в том году были сплошные убытки. Кто помнит - в 2006 как можно было считать? И что бы такое написать налоговой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Foxic, что тут можно посоветовать. У меня была такая же проблема. Срочно находить косяки и пересдавать уточненки в налоговую по неправильным декларациям. Другого выхода нет.
![]() ![]()
Налоговый кодекс - настольная библия каждого бухгалтера! Минуточку! Я же атеист. ![]() Последний раз редактировалось martm; 28.05.2008 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Попытайтесь просчитать ее логике до конца. Если суммы в учете будут отличаться от сданных в декларациях, то надо сдавать уточненки, доплачивать налог, пени. Если же выйдете на ее цифры, значит и напишите обоснование, как, что и почему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
реализация без НДС годовая: 1398 т.р реализация по нал.на прибыль:1009 т.р оплата по банку (вся, с НДС): 1435 т.р Что бы это значило? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вычитайте из оплаты по банку НДС. Если сходится с реализация по нал.на прибыль то все нормально. И кассовым методом похоже вы имеете право пользоваться.
![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
не-а, на 204 тыр не идет
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Foxic, конечно ваш вопрос очень конкретный, надо детально смотреть весь ваш учет, что конкретно у вас отражено на счете 90,62,68.2, правильно ли исчислена база по ндс, может ошибка и не в прибыли? В какой программе вы все это учитываете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Видите ли, в чем проблема - у меня на руках только первичка за 2006 и отчетность. Все. Я, конечно, могу постараться и за 3 дня заколотить весь годовой оборот (это если не спать, не пить, не есть) - чтобы проверить, в чем ошибка. пока что сверяю только общие суммы, ибо в той самой отчетности, которая мне досталась, авансы не учитывались вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
вопрос в том, что бы такое написать налоговикам, чтобы они оставили в покое на месяц хотя бы - я бы завела все документы "по уму", спокойно бы сделала корректировки. Вы не знаете, какие сроки дает налоговая, если требует корректировок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Foxic, я бы сходил к автору запроса и спокойно объяснился.
Тут вариантов два - либо вы восстанавливаете учет и сдаете уточненку, либо восстанавливают ваш учет они. В подобной ситуации на меня в налоговой девушка замахала руками и согласилась дождаться завершения моих работ. Но тут важно еще правильно официально ответить, чтобы не ограничиваться разговором, но и формально себя обезопасить. Это тоже можно обсудить с инспектором. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давальческое сырье | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 71 | 09.11.2016 13:27 |
НДС к зачету без выручки | Дороти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 11.01.2008 18:32 |
расчет налога на имущество | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 10.01.2008 12:21 |
Патенты на изобретения. | angie | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 24.04.2007 18:17 |
НДС поквартально? | Анастасия АА | Общая система налогообложения (ОСНО) | 25 | 21.02.2007 21:54 |