Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Финансист и программист
|
![]()
Дамы и господа,
Возник вопрос: Клиент поставил задачу автоматизировать ресторан, но именно на базе 1С Бухгалтерия 8.1. - это сразу предвосхищая вопрос про Рарус общепит и прочее. Такая специфическая задача стоит в т.ч. в связи с тем, что Бухия будет дорабатываться спецмодулем для корректировок показателей себестоимости - сами я думаю все догадаются для чего ![]() Вопрос №1: кто-нибудь интегрировал обмен между системой Компасс и 1С. Технически в последней версии Компасса это возможно, есть ли может быть у кого-нибудь описание реквизитов файла обмена между 1Ской и ним? И он xml? Вопрос №2: кто-нибудь дописывал Бухию под ресторан? Собственно пока такой вопрос не встал, но просто я думаю точно встанет. Насколько реалистично на базе стандартной Бухии реализовать система "выхода блюд", брутто, нетто заморочек и учет всяческих потрохов и "отходов" при изготовлении блюд. Мне не нужна информация как это делать - вопрос именно реалистично или нет? М.б. все-таки стоит убедить заказчика как-то по-другому реализовывать? С уважением, Частный бухгалтер |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Финансист и программист
|
![]()
Да и еще...:
1. Может кто-нибудь скинуть основные документы (сслыки...), регламентирующие порядок учета себестоимости именно в общепите? Книга рецептур не нужна. 2. И как учитывать потроха, допустим куриные кости, ведь по идее, то что их выбрасывают все равно формирует экономическую обоснованность моих затрат на них? Ведь мне же не продадут курицу вообще без костей? Или такая логика неверная...и что этот момент регулирует из подзаконных актов? С уважением, Частный бухгалтер |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
я не бухгалтер,я только
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 645
Спасибо: 0
|
![]()
Работаем несколько лет с каминовским "Общепитом - 1", но на уровне поступления и движения товаров. Там много возможностей, но на практике почему-то у нас нереализовано. Потом во многом полная "антизаинересованность" персонала в учете (понятно почему). В 1-ой версии есть экспорт в 1С 7.7
Адрес |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Финансист и программист
|
![]() Цитата:
1. Нам нужна 8ка; 2. + вопрос интеграции с системой Компасс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
вне статуса
|
![]()
может что-то вести в рарусе а потом вгружать в бухию? может так менее трудозатратно, чем впихивать весь модуль раруса в бухгалтерию,а?
сам не занимался общепитом, поэтому всё чисто теоретически.
__________________
"Мы свои дожди переживем..." А.Р. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раздельный учет НДС в общепите. | ВИТКО | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 07.12.2017 09:19 |
Учет в общепите | Наталья Бугай | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 16.11.2008 18:53 |
УСН в общепите | Nastёnka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 02.09.2008 16:25 |
Учет в общепите | asol | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.07.2008 21:10 |
Помогите с кассовыми операциями в общепите | Женюра | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 22.08.2007 21:48 |