Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
вот попал.
Чела приняли по совместительству. на 2 часа. получил за месяц 2500- и почти сразу ушел в отпуск. апосля перевели его на 4 часа. ну и ЗП поднялась соответственно. А теперь он увольняется. а удержания то больше 2500. Как объяснить то ему? мож кто сталкивался, как ему лапшу то навесить? логика то вроде и есть, а вроде и нет её! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
я про РАЗМЕР!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
да по положению то правильно. Но и с точки зрения чела логика то просматривается - как удержания за отпуск могут быть больше отпуска! в моем (его) случае почти в 3 раза. отпуск за 28 дней 2500, удержания за 20,... 6 т.р с хвостиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статус: особый
|
![]()
Бойчук Константин, а я вообще честно говоря ничего не поняла. Если не трудно, можно конкретно с датами и выплатами...
![]() |
#7 |
|
![]()
Подробно
чел устроился на 2 часа совместителем. предположим первого апреля. за первый месяц получил 2 тысячи. 15 мая уходит в отпуск. посчитал отпускные. за 28 дней чуть меньше 2 штук. ЗП за 14 календарных дней мая составила 6000. с 14 по 30 июня - 6000. за июль - отпуск за свой счет. теперь увольняется. компенсация больше чем отпускные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
да по "математике" то все верно. а вот с логикой......
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Ст. 137 ТК
Удержания из зарплаты производятся: -при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Снова бух
|
![]()
Бойчук Константин, а по какому среднему считаете удержание?
Удержание производится по тому же среднему, по которому был оплачен авансом предоставленный отпуск... Как раз от таких случаев, чтобы чел не был должен больше, чем получил ![]() Если я правильно поняла суть вопроса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Совершенно согласна. Рассчитайте своего чела по тому среднему заработку, по которому он получал раннее отпускные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
средний считается на дату увольнения! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Снова бух
|
![]()
Вопрос спорный, методика расчета удержания за неотработаный отпуск не описана
![]() Ст. 139 Исчисление средней заработной платы говорит об исчислении ср. заработка для оплаты отпускных и выплате компенсации. В ней нет ничего об удержании. Ст. 137 Ограничение удержаний из заработной платы - ни слова о среднем. Есть такие люди - "специалисты 1С" - они считают, что средний надо пересчитывать на дату увольнения. Но, т.к. установленной методики нет, мне больше нравится вариант "старого среднего". В связи с чем приходится извращаться при расчете ![]() И вообще, не будьте злым бухом, ведь удержание за неотработаннй отпуск - право, а не обязанность работодателя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вот что я нашла в Коснсультанте:
Расчет денежной суммы, подлежащей удержанию Порядок расчета денежной суммы, подлежащей удержанию с работника за неотработанные к моменту увольнения дни отпуска, трудовым законодательством не определен. Обычно расчет производится следующим образом: 1) определяется продолжительность рабочего времени (в месяцах), оставшаяся до окончания рабочего года, за который получен отпуск; 2) продолжительность предоставленного отпуска (в днях) умножается на продолжительность времени (в месяцах), оставшегося до окончания рабочего года, и делится на количество месяцев рабочего года (12 месяцев). В результате получается продолжительность (в днях) неотработанного отпуска; 3) продолжительность (в днях) неотработанного отпуска умножается на средний дневной заработок, который был исчислен при оплате отпуска. В результате получается сумма, подлежащая удержанию с работника. Поскольку нормативные правовые акты не устанавливают порядок расчета удерживаемой суммы, на наш взгляд, применение описанного порядка вполне оправдано, тем более что он не противоречит правилам арифметики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Снова бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
а чего это у мня статус поменялся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Снова бух
|
![]()
Правильно говорить "у мну", а не "у мня"
![]() Ну простите меня, наиглавнейший из главных бухов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
у пАчти "эстонезофф" - у мняяя! а я пАчти эстонезз!
![]() ща допрыгаемси - забанят за махеровый флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
удержания в 1С | birdie_птичка | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 15 | 25.06.2018 17:03 |
Удержания из ЗП ??????? | ZGBuch | Делимся опытом | 13 | 23.06.2015 18:52 |
УСН: не уплачен ранее, надо ли доплачивать? | SkoFF | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 24.10.2008 16:21 |
Уплата налога с учетом ранее выплаченного минимального | Молодое дарование | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 24 | 21.02.2008 21:35 |
ЕНВД, отработанные дни. | Чел | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 11.10.2007 16:45 |