Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! С прошедшими Вас праздниками!
У нас ООО на УСН 15% (зарегистрировано августом 2009г.), 1-я реализация была в октябре. За 9 месяцев сдали отчеты: 4-ФСС и авансы в ПФР. Из налогов и отчислений в фонды платили только взносы в ФСС и ПФР. Насколько я понимаю, за 2009 г. нужно сдавать следующую отчетность: 1. Расчетная ведомость в ФСС (форма 4-ФСС) - до 15 января; 2. Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г – до 20 января; 3. Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд – до 1 марта; 4. Декларация по единому налогу УСН – до 31 марта; 5. Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции – до 31 марта; 6. Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – до 30 марта; 7. Представление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц – до 1 апреля. 8. Статистика. Транспорта и земли на балансе нет. Поправьте, пожалуйста, если я где-то ошибся. Еще несколько вопросов: 1. Нужно ли нам заполнять расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, если деятельность компании связана с продажей вычислительной техники и услугами, связанными в этой сферой? 2. Я правильно понимаю, что сроки уплаты по итогам года: единого налога – до 31 марта, страховых взносов на ПС – 15 апреля, в ФСС – до 15 января? 3. Мы никаких еще отчислений в фонды и налогов не упустили? 4. Какая у нас будет среднесписочная численность работников за 2009 г., если ген. Директор с августа, а еще 1 сотрудник с сентября принят? Притом второй сотрудник находится в отпуске без содержания с октября. 5. Насколько критично, если основной вид деятельности у компании по ОКВЭД – 72.2 (Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области), а львиная доля дохода (более 95%) получена продажей компьютерной техники, т.е. деятельностью с другим кодом? P.S. Прошу прощения за такие вопросы, проф. бухгалтера у нас пока нет… |
![]() |
![]() |
|
|