Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Хотел бы спросить у профессионалов своего дела, возможно глупый вопрос: Существует ли возможность у работодателя увидеть доходы, которые я получаю от других организаций, и если есть то как она реализуется? Дело в том, что я собираюсь отдать деньги в доверительное управление, управляющая компания, которая будет управлять моими средствами, естественно будет удерживать с меня подоходный налог, а у нас в фирме запрещены некоторые операции с ценными бумагами. В связи с этим возникают вопросы: 1. Какими способами может узнать работодатель, что я получаю доходы, помимо зарплаты (если рассматривать вариант, что я не собираюсь ставить его в известность)? 2. В справке НДФЛ-2, которую нам выдают есть пункт 5, где указывается общая сумма дохода - вопрос: бухгалтерия будет запрашивать налоговую, или они сами ей предоставят данные, об уплаченном мной налоге по операциям с ценными бумагами, или будут две отдельные справки, которые выдадут по месту работы и от управляющей компании? (или я обязан сам предоставить данные в бухгалтерию?) 3. Если все не так тривиально, или я что-то еще не учел, то куда лучше обратиться? (понятно, что с бухгалтерами свей фирмы я не могу это обсуждать) Буду очень признателен за ответы на вопросы (если со ссылками на норматив документы, то вообще им цены не будет)! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
|
|