Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 | |
ГлавБух
|
![]() Цитата:
и сам ЕНВД, естественно.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Не могу найти ответ на вопрос.Если я ИП веду несколько видов деятельности: сегодня телемастер, завтра холодильщик,электрик,тамада,диджей,фотограф и т.д. и всё это я делаю один,всё попадает под бытовые услуги населению, как мне сдавать декларацию по ЕНВД? Если расписывать все виды-вырастет налоговая база,если отказываться от видов деятельности неначто будет жить, а если я хочу заниматься всеми возможными заработками.Как оформить ЕНВД? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ГлавБух
|
![]()
Ну может вам в таком случае некоторые виды деятельности скрыть?
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Зависит от вида деятельности. так например если вы занимаетесь сторговлей, то в качестве фп будут учитываться площадь торгового зала в метрах,(либо торговое место если торговля осуществляется через объекты стационарной торгови), если это оказание бытовых услуг, то учитывается кол-во работников и т.д. уточните вид деятельности
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я понимаю что разный ФП подставляется.Но меня интересует подставляется в одну и ту же формулу.И ли например для ФП "кв.метры"существует другая формула расчета ВД чем где ФП "число работников". Просто я так посчитал что с 6 м.кв я должен заплатить всего около 400р (вот и насторожило что то слишком мало)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
так стоп, вы какой деятельностью занимаетесь, меня терзают смутные сомнения что это как минимум два вида деятельности или я ошибаюсь?
если вас только формула интересует то для расчета налоговой базы она одна, не зависимо от того что вы будете подставлять в качестве коэффициента. можно получить данные которые вы подставляли в формулу, просто посмотреть как вы производили расчет? и с какого числа работает предприятие? Последний раз редактировалось walentos; 13.04.2010 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Да.Первый вид услуги там кол.работников. Сейчас добавлю торговлю там м.кв.(например канц.товарами). Расчет ВД по одной формуле?
Ну конечно раздельно. 1800(6+6+6)*1.148*0.2*15%=1115 Последний раз редактировалось Ivan rus; 13.04.2010 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Walentos спасибо.А вы случаем не торговлей занимаетесь?А то по услугам все понятно.А вот для торговли какие требования различных органов не подскажете?Или какие законы регулируют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Виды деятельности на разных ОКВЕДах скрывать не хотелось бы.Получается я должен писать 0,5 или 0,25 человека на каждый вид деятельности-абсурд.Что делать не знаю.
Если сдам ошибочно, какие правила сдачи уточнёнки? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|