Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Мои ОКВЭДы - образовательные услуги для взрослых. Всего один месяц как я зарегистрировался в качестве ИП.
В налоговой службе, при постановке на учет мне девушка сказала, что бы я (не позднее 20 числа) сдал декларацию (в другом месте добавили слово - "авансовую"), при этом не сказала, какую именно (но обвинила меня в непонимании). По этому поводу меня сразу посетила "глубокая мысля", как оказывается плохо (для нашей страны, видимо особенно) родиться не с Налоговым Кодексом во рту------------ Собственно теперь и сам вопрос (первоклассника): Я в качестве ИП пока еще ни копейки не заработал (счета нет, имущества нет, аренды тоже нет), какую мне авансовую декларацию сейчас заполнять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
dizamen, система налогообложения какая? УСН? ОСНО?
![]() |
#3 |
|
![]()
Общая - ОСНО.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Прошу прощения, в разделе "ОСНО" тему оформил, а в теме указать забыл.
Две недели свои документы ИП не мог получить, а когда все таки забрал, оказалось, что пять дней (для подачи заявления на УСН) прошло. Мне (со слов знакомого налоговика) крупно повезло, что не УСН (- упрощенка (?), а то бы каждый квартал пришлось платить налоги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
она не авансовая, оно просто декларация..
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
после каждого квартала. 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом - июль, октябрь, январь, апрель
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
она разве не в течение 5 дней с момента получения дохода подается?
![]() |
#10 |
|
![]() ![]() Я создал образовательные курсы для взрослых (учебно-оздоравливающая программа для работы с наркотической, алкогольной, игровой зависимостями и др. неприятностями ума) и теперь этот проект запускаю. То, что мне известно в этой области, доходы прямо пропорциональны вложениям в рекламу, т. е. на на данном этапе моей деятельности их прогнозировать в принципе еще не возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Придется поднапрячься и спрогнозировать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Если доход появился уже, значит по нулям никак не может быть. Уже хотя бы этот доход вы должны показать, а на будущее возьмите нечто средне предполагаемое. При том учтите, если фактические доходы будут отклонятся от тех, что вы запланировали более чем на 50%, то декларацию надо будет пересдать.
Вам на слово поверят, а потом в конце года проверят, когда будете декларировать свой фактический доход. Да, заводить нужно - книгу учета доходов и расходов по установленной форме для ОСН. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Сходил в налоговую, у нас там (мутноватая) конторка по заполнению всевозможных налоговых бумаг, за 60 руб. они мне оформили "нулевку", без всякой волокиты. Мимо нее, как мне (в коридоре) объяснили проскочить невозможно, замордуют придирками.
Следующий шаг. Пришло письмо из ПФ (пенсионного фонда) о моей регистрации (физического лица) в территориальном органе ПФ РФ. Но, в дополнении к письму, вложена памятка в которой указано, что я должен заплатить: страховая часть трудовой пенсии 13509,60 руб. в годПамятуя, о том, что я еще ни чего не зарабатал, у меня два вопроса: 1) Нужно ли мне срочно идти в этот фонд (у нас местными властями придумано "единое окно" - ПФ совместно с ФОМС), как-то подтверждать и что-то заверять, а возможно и уже что-то оплатить, что бы меня не оштрафовали, за мою нерасторопность? (зарегистрирован 27.06.2011г. т.е. сегодня ровно месяц как зарегистрирован в ПФ) 2) От куда взята цифра - 13 509,6 руб.? Я подозреваю, что она имеет лишь прямое отношение к упрощенной системе налогообложения или это фиксированная сумма для всех физ.лиц? (я 1964 года рождения и у меня ОСНО) ---- PS: За ранее благодарю всех, кто сочтет для себя возможным, в эту тему отписаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Не очень понятно какую нулевку они вам там оформили)))
1. В пенсионный фонд нужно платить, даже если вообще нет никаких доходов, никаких движений. Нужно платить просто потому, что вы зарегистрированы ИП. 2. Сумма определяется как МРОТ на 01.01.11 х ставка взносов х кол-во месяцев деятельности в году. Вам дали бумажку с суммой взносов рассчитанной за год. Так, например, для ПФР 4330 х 26% х 12 = 13509,6. При этом если вы зарегистрированы в середине года, то вы должны не всю сумму платить за год, а только пропорционально времени регистрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
А чего так поздно тянули? Ее надо было до 20-го сдавать...
Взносы надо до конца года заплатить, сдать отчет по ним до 1 марта следующего года. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|