Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте я ИП на упрощенке. Собираюсь работать с ООО по безналичному расчету. оказывать сервисные и ремонтные услуги. Подскажите пожалуйста как выставлять счета ООО. Включать ли НДС? Буду признателен если покажите примерное содержание счета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А если ООО будет требовать не обычный счет а счет фактуру так как насколько я слышал они крайне неохотно соглашаются на счета без ндс
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
То есть я правильно понимаю что в этом случае я выставляю ООО счет фактуру в которой отражена цена моих услуг, плюс ндс 18 процентов и при отдаче этого ндс в налоги я не буду терять часть прибыли. То есть цена моих работ вырастает на процент ндс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо. Ну проведу беседу может они согласятся по обычному счету работать
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
stslawik, учтите одну вещь. Ваш Покупатель не сможет без судебных тяжб зачесть выставленный вами НДС. Судебная практика не однозначна и налорги не сильно заморачиваются, когда видят сч-ф от упрощёнцев, а просто исключают эти суммы из деклараций, а налплат пусть идёт и доказывает своё право на вычит. Ну, выставьте ему сч-ф но без НДСа. Хотя недавно Минфин дал разъяснения для налогоплательщиков НДСа, что такие сч-ф не обязательно даже в книгу продаж-покупок вписывать.
![]() |
![]() |
#11 |
бессмертный пони
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Если бы вы знали, сколько есть бухов со бзиками непонятными в голове, особливо во бюджетных конторах. А то ещё там и не бухи есть, но тоже принимают бумажки от исполнителей, и зачастую вот эти люди ваааааще ничего не смыслят в налоговом и бух учётах, но у них есть перед глазами бумажка с перечнем документов и, если там значится сч-ф, то по фигу, что исполнитель не на ОСНО. Вынь и полож, а иначе денег не перечислят.
![]()
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
для особливо непонятливых мы в договоре указывали, что товар поставляется без НДСу, птаму шта поставщик находится на УСН согласно гл.26.2 НК РФ. А ещё к накладной для уж ну очень тупых, копию уведомления о применении УСН из налоговой и нихто с нас сч/ф не тряс
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Может для некоторых это и является лекарством, но я встречал и таких, которым лекарство ни какое не помогает!!!
![]() |
|
|