Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, если ИП зарегистрирована 12 июля, работников нет,расчетного счета нет,кассового аппарата нет, в фондах ФОМС, ФСС не стою на учете, никаких работ по услугам не велись. Какие отчеты я должна сдать на данный момент?
ЕНВД и 6% доходы это одно и тоже форма налоговой отчетности или разное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Разное. Единый налог на вмененный доход и упрощенная система налогообложения (налоговая база - доходы). Разные главы налогового кодекса.
![]() |
#3 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Fari, вы на упрощенку заявление вообще писали?
Если нет, то УСНО у вас точно нет. Ну, это так, к слову.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Раз вы писали заявление и вам выдали уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения - значит у вас УСН 6%, по идее.
Декларация УСН сдается один раз в год.
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо большое за помощь! Была в ПФР, дали мне квитанции и сколько заплатить за 6 не полных месяца. Свидетельство о государственной регистрации 15.07.2010, в ПФР подсчитанные суммы, мне кажется меньше, чем положено, учитывая 1967 года рождения.
Страховая часть - 3344 руб, накопительная часть -1433, ТФОМС-478, ФФОМС-263 руб. Подскажите пожалуйста,правильно ли подсчитано, штрафов не будет, если меньше оплачено, и как правильно оплатить за квартал, или за год в конце года. До 1 марта, мне сказали сдать отчет РСВ-2, но когда спросила больше ничего не надо сдавать, то задумалась и сказала СЗВ 6-1, АДВ-6-3. Я думаю отчеты СЗВ 6-1, АДВ-6-3 меня не касаются, а вы как считаете. Спасибо заранее за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
бух
|
![]()
это индив.сведения за наемных работников.
Цитата:
В примере нет разделения на страх и накоп. часть. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
А как вы считаете, если вдруг не будет никаких доходов до конца года, то я должна оплатить минимальный налог 1670 рублей, или это относиться только к доходам минус расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Скажите пожалуйста, как происходит сдача отчетности, если на разовые работы на 2-3 дня будут привлечены люди. ГПХ -договор на работников надо отнести в ПФР раз в квартал или раз в месяц. И от вознаграждения налог оплачивается раз в квартал, в месяц или раз в год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Если будут привлечены люди, надо регистрироваться в фондах как работодатель. Если ГПХ, то значит в пенсионном и в медицинском. В ФСС пока не надо. Важно сроки регистрации не пропустить, т.к. там большие штрафы.
Единый налог платится каждый квартал до 25-го числа месяца, следующего за кварталом, а отчет сдается раз в год. Если работникам вознаграждение каждый месяц начислять, то и взносы нужно будет каждый месяц за них платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|