Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Предприятие на УСН (15%), товары учитываются по продажной стоимости, никак не могу разобраться с операциями по учету товаров в 1С Бухгалтерия 8.2.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю. 1) установила следующие настройки: Предприятие --> настройка параметров учета --> Розничная торговля В учетной политике --> "Розничная торговля", Вкладка "Розница" --> по продажной стоимости" Далее создаю следующие документы 2) "Поступление товаров" - по мере поступления 3) Оплата поставщику (пп, выписка)ь - по оплате 4) ПКО - каждый день по Z-отчетам 5) в конце месяца - "инвентаризация товаров на складе". А дальше что??? Если в конце месяца делаю закрытие месяца, не формируются проводки по списанию себестоимости товаров, соответственно и в КДиР себестоимость не поподает((( Может надо еще какие-то документы вводить? Пыталась делать на основании инвентаризации "Отчет о розничных ценах" (НТТ) не помогает...Может, надо где-то в настройках наценку на товар ввести? Помогите, пожалуйста, всю голову уже сломала... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Здравствуйте Aks. А вы проводите реализацию товаров? (через вкладку: реализация товаров) и там же в этом документе кликнуть "на основании" выписать ПКО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
нет, реализацию каждый день не провожу. Дело в том, что у нас розничная торговля, неавтоматизированная торговая точка, практически не возможно каждый день отслеживать, какие товары проданы... Насколько я поняла, есть возможность списывать товары раз в месяц по результатам инвентаризации, или я не права?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|