Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Очень, очень нужна ваша помощь!!!
![]() затем купили к нему, подогрев двигателя (ну чтобы дизелек на морозе заводился лучше). Дак вот у меня этот подогрев разбит частями, я его должна собрать на 07счете? и так же есть акт на установку этого доопоборудования. Коллеги, получается я должна передать все эти отдельные детали по накладной в монтаж? С экскаватором шло летнее масло, пришлось нам еще и масла купить на 71т.р.. Они тоже входят в первоначальную стоимость? Ведь первоначальную стоимость формируе сумма расходов на его приобретение ОС. Или я уже чтото все перепутала? Проверьте пожалуйста: 1. Передаю в монтаж все отдельные части подогрева двигателя 2. Туда же установка оборудования подрядной организацией 3. Масла 4. Доставка экскаватора тралом 5. госпошлину за постановку на учет Поправьте пожалуйста, если я что то напутала или забыла, очень нужна ваша помощь! Все ни как не могу понять этот абзац: "Налогоплательщик имеет право включать в состав расходов периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10% (не более 30% для основных средств, относящихся к 3-7 амортизационным группам) первоначальной стоимости основных средств." Т.е. я могу сразу в том квартале как ввела объект ОС списать 30% первоначальной стоимости ОС? А допоборудование считается капвложением? Ой голова вообще кругом. Хелпми!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
|