Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здраствуйте, буду признателен за ответы на некоторые вопросы.
Собираюсь закрыть ИП, все документы на это имеются, но есть некая проблема. Предыстория, ИП зарегистрировано в конце мая 2010, получил новый паспорт в связи с 20-летием в начале августа, заявление о внесении изменений в сведения об ИП не подавал, сейчас же собираюсь закрыть ИП, но приехав в налоговую, узнал, что сначала надо подать заявление о внесении изменений и только потом уже (через 5 когда изм. будут внесены) я могу подать на закрытие. На вопрос можно ли подать одновременно эти 2 заявления, ответ был отрицательный, но все же не ясный. Собственно, вопросы, могу ли я все же настоять и подать оба заявления одновременно, так как некоторые источники указывают на то, что это можно сделать, и могут ли мне выписать штраф за несвоевременное предоставления заявления о внесении измений в сведения об ИП, (хотя по закону на сколько я знаю они уже прошляпили время когда могли мне предъявить штраф (2 месяца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня примерно похожая ситуация была. Воспользуйтесь этой ссылкой:
Лично только не ходите,а напишите письмо в налоговую (после всех процедур) чтобы вам свидетельство о закрытии выслали почтой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
gebbeth, У моего знакомого была такая ситуация: было открыто ИП по одному адресу регистрации (места жительства), потом он поменял регистрацию (место жительства), в налоговой изменения не вносил, через два года решил закрыть ИП, никаких изменений на момент закрытия не вносил, закрыли без проблем, штраф за невнесение изменений никакого не было, но правда у вас несколько другая ситуация, у вас наверное паспортные данные поменялись. А в фирме например у меня была ситуация: у учредителя в Уставе были прописаны старые паспортные даные, которые были еще до всероссийской смены паспортов, потребовалось вносить изменения в Устав по смене юр.адреса и тогда это обнаружилось, одновременно сдавали изменения паспортных данных и внесение изменений в Устав по смене адреса, две формы подавали одновременно, за несвевременное изменение паспортных данных не оштрафовали, хотя должны были на 5000 руб, но как то обошлось.
А вы кстати, можете не только написать заявление с просьбой о закрытии выслать вам по почте, вы также можете и о закрытии и смене данных тоже выслать по почте с описью ценным письмом . Не забудьте квитанции об оплате госпошлин в конверт положить и в опись включить, а для полной надежности себе копии всех отправляемых документов и квитанций оставить. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 09.12.2010 в 03:48. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Natali9, спасибо я как раз им пользуюсь, но для моего случая информации не хватает.
MarinaAnna, а можно им по почте 2 заявление (закрытие и изменение сведений) отослать одновременно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Если вы по почте отправите 2 заявления, в описи это укажите, то никуда они не денутся и примут оба, туда же положить справку из ПФ о том, что задолженности по налогам нет, туда же квитанции две по госпошлине (по закрытию гос.пошлина 160 руб, а вот за внесение изменений поищите инфу, я точно не знаю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Кстати небольшое отступление от темы, не знаю было ли это на форуме уже, но многие как и я недовольно ценами на нотариальное заверение подписи на заявления ИП, в Москве это 1000-1200 рублей, так вот я выяснил что есть установленные органами цены, и заверение подписи стоит 100 рублей. Как объяснил секретарь нотариуса у которого я за 100 рублей заверял, эти нотариусы сами устанавливают цены, что противоречит закону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
MarinaAnna, еще такой вопрос, мне на почте подскажут как опись заполнять? Просто, например, какую ценность мне объявлять этому письму, что именно вписывать, каждый документ? То есть, вписать что у меня допустим 2 заявления, в каждом скреплено столько то листов, отдельно про справку и платежку, столько то листов копий паспорта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Еще раз повторю, что все документы, которые вы будете отправлять сделайте копии, скрепите эти копии и к ним пришпондорте опись с отметкой почты и пусть лежат до определенного времени, а определенное время настанет, когда через месяц может быть вы не дождетесь уведомления о закрытии и позвоните в налоговую, почему вам до сих пор не выслали уведомление о закрытии. Копию паспорта я думаю им не обязательно высылать, так как для того, чтобы выслать в налоговую эти заявления, вы изначально должны их заверить у нотариуса, нотариус заполняет их на основании паспорта вашего, в описи должно быть так: 1. Заявление о внесении изменений в ЕГРИП (5 листов), заверенное у нотариуса - 1 экз 2. Заявление о закрытии ИП (5 листов), заверенное у нотариуса - 1 экз. 3. Справка ПФ об отсутствии задолженности - 1 экз. 4. Квитанция об отплате госпошлины за измен.в ЕГРИП - 1 экз. 5. Квитанция об оплате госпошлины о закрытии ИП - 1 экз. 6. Письмо-заявление № ____от ___________ . (это письмо о том, чтобы вам уведомление о закрытии выслали по почте) - 1 экз. Суммы по каждой строчке я расписываю так, чтобы общая сумма получилась 1-2 руб. Так как чем больше сумма, тем больше на почте вам придется за ценность заплатить за отправку. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
MarinaAnna,
Большое спасибо за ответы! Копии паспорта мне придется им отправить заверенные, у меня же паспортные данные поменялись, подтверждение то требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Я думаю, что копии паспорта им будут не нужны, так как эти данные вписываются в форму о изменении данных (т.е. ту, которую вы первую должны составить) и эту форму нотариус заверяет на основании вашего паспорта, в этой форме и вписываются новые паспортные данные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
И еще, подскажите, в какой форме письмо-заявление (чтобы почтой выслали уведомление о закрытии) писать, не могу найти образец нигде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Может кто подскажет статью закона по этому поводу? Та же ситуация, можно сыграть, что они поздно предъявляют штраф?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|