Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброе время суток!
Помогите разобраться, пожалуйста. Я начинающий бухгалтер. Решила взяться за ведение учета у ИП, платится ЕНВД. С разговора с ИП поняла, что в пенсионный фонд платятся пониженные тарифы (т.к. предыдущий бухгалтер к которому обращался мой нынешний работодатель сказал что применение пониженных тарифов возможно в связи с деятельностью "пошив одежды"). Прочитав статью 58 часть 1 п. 8 212-ФЗ от 24.07.2009 г. я выяснила следующие : "- для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются: • производство пищевых продуктов; • производство минеральных вод и других безалкогольных напитков; • текстильное и швейное производство;....." предоставляется в переходный период применять тариф 18%, НО это ИП стоит в налоговой как плательщик ЕНВД. Законно ли применение пониженных тарифов??? и чем чревато для ИП уплата взносов 18% вместо 26%? И чем чревато для бухгалтера (меня) если я дальше начну подавать сведенья в пенсионный по пониженным тарифам? |
![]() |
![]() |
|
|