Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ко мне обратился знакомый с вопросом. Он занимается китайскими телефонами, пересылается к нему товар почтой и он их продает просто как физ. лицо. Сейчас у него заработал интернет магазин. Хочет продавать по купонам ч/з биглион. Звонил туда. Объяснили, что надо заключить договор на ИП или ООО, не важно, им перечисляют деньги, они удерживают некий процент и остальные деньги перечисляют ему. Я подумал и сказал ему, что по хорошему оформить тут ничего не получится. Это внешнеэк. деят, растаможка, сертификаты и т.д., плюс многие такие товары вообще запрещены к ввозу, т.к. в России есть оф. дистрибьютеры. Он начитался форумов и говорит, а что если я открою ИП на 6% УСН, буду платить деньги со всего оборота и никакую документацию вести вообще не буду. Подскажите, у кого какие идеи, чем это может грозить? Могут ли это классифицировать как обналичку? Деньги будут постоянно перечисляться, документов на покупку товара и т.д. не будет. Оборот предполагается где-то 1 000 000 в месяц. Возможна ли тут уголовная ответственность? С одной стороны он прав, что и так уплатит налог с оборота, с другой есть ощущение, что добром это может не кончиться. Заранее всем спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
|
|