Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Такая проблемка: отчитались в ПФР 25 января 2012 (т.е. в сроки уложились),ПФР прислали положительный протокол проверки и мы успокоились =) но потом примерно через неделю они позвонили и сказали что у них там разноска по людям не идет и нужно сдать за соответствующие кварталы корректировку. Сдали корректировку, они теперь пишут там всякие ошибки и соответственно прислали протокол второй раз с ошибкой. И получается мы корректировку не успели сдать до 15.02. Вопрос такой: могут ли они наложить штраф, хотя изначально мы успели сдать отчет в положенные сроки и они присылали положительный протокол проверки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Там по-моему так, даже если они прислали отрицательный протокол, то вам дается две недели на исправление ошибок и снова сдачу (это уже не зависит от срока 15 число). Т.е. если между датами их протокола отрицательного и вашей следующей отправки укладываются в 2 недели, то все должно быть нормально, тем более что первый протокол у вас вообще есть положительный
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое. Вот и я так думаю =) а вчера отправила очередную корректировку, так они мне сегодня снова положительный прислали протокол. Надо бы сходить узнать:точно ли у нас там все нормально, дак даже страшно лишний раз идти туда,а то еще чего-нибудь найдут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бессмертный пони
|
![]()
Лучше пусть сейчас найдут, чем года через 2-3, тут некоторые такие страсти пишут, чуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|